客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
一位“失联”20多天的扶贫工作队员
来源:百色新闻网 作者:梁德 谢文龙 发布时间:2018-12-25 11:25:55

  □百色新闻网通讯员 梁德 谢文龙

  西林县精准扶贫脱贫摘帽已进入倒计时阶段,在距离市、自治区验收不到40天的时间,西林县粮食局副局长王政深突然“失联”了25天,当人们了解到其“失联”的真相后,无不为其竖起大拇指,称赞他是一名实干的扶贫工作队员。

  原来王政深在“失联”的25天时间里,他深入到那佐苗族乡弄汪村八古瑶寨为贫困户韦建德建房去了,“如果不是王副局长结对帮扶,韦建德一家2018年要实现脱贫摘帽,简直是天方夜谭。”弄汪村支书农正怀由衷地赞叹道。农支书之所以这样说,是因为脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,可是弄汪村八古屯贫困户韦建德家住房却还没有得到解决,其家庭稳固住房距国家脱贫标准还有很大的差距。作为该户的帮扶联系人,王政深看在眼里急在心里。为了打好这场扶贫攻坚战,保证自己联系户脱顺利脱贫,不拖全县脱贫攻坚后腿,王政深暗下决心,克服各种困难和阻力,做好联系户韦建德的思想工作,帮助他把房子建起来。

  “王副局长来到我们寨上帮助韦建德家兴建房子,总是起早摸黑,在施工现场搬砖头、拉水泥、捞砂浆、钉模板、扛顶木、填泥土、绑钢筋等等,到处都见到他忙碌的身影,是他用自己的实际行动深深地感化韦建德全家人,使他们坚定了脱贫信心和决心,经过20多天的艰苦奋战,终于把房子建好并入住。”弄汪村团支部书记陆勇舟说。

  据了解,为帮助韦建德一家建房子,今年10月31日王政深在该局干部职工大会上给自己立下军令状,一定要帮助韦建德一家把房子建好,房子建不好决不回城。为此,他提取了自己住房公积金10000元用作韦建德建房的启动资金,并亲自到建材市场为韦建德担保预借钢筋、水泥、红板和顶木,解决建房所需的材料,同时积极向有关部门为韦建德争取建房补助资金26550元。经过20多天的努力,终于建成一层占地60多平方米的楼房,人均家庭稳固达到国家脱贫标准。

  此外,王政深积极帮助韦建德申请各种政策性补助资金,目前该户已获得产业奖补7900元来购买12只羊、12箱蜜蜂和5头生猪作为发展养殖项目;同时,他还积极帮助韦建德次子韦振亮补办2016年、2018年雨露计划补助资金7500元,解决了韦振亮入学困难问题;平时他还自掏腰包多次给韦建德一家购买食用油、被子、桌子、板凳和鞋柜等物资,让韦建德一家深受感动。“感谢政府和帮扶干部长期以来对我家的关心,让我们家有了新房子住,今后我们一定要把家中的养殖产业搞好,争取早日脱贫致富。”韦建德说。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
茶艺展示促销西林茶
西林:近10家企 ...
西林油茶丰收了
西林县妇联倾情 ...
西林中小学校中 ...
西林沙糖桔上市啦!
西林:送蜂种 传...
西林县召开全县 ...
 
 
 
  推荐图片
田林至西林(滇桂界 ...
神奇句町 多彩西林
百色市第五届文艺汇 ...
镜头中的百色之变— ...
汪洋率中央代表团一 ...
广西各族各界隆重庆 ...
  推荐新闻
· 一位“失联”20多天的扶贫工作队员
· 西林县首台食品安全快检车正式投入使用
· 《西林这个好地方》和《西林各民族》出版
· 西林大力推进桂滇黔边界民族团结示范区建设
· 西林召开退役军人和其他优抚对象信息采集工 ...
· 西林电商扶贫成为助力脱贫攻坚新引擎
· 茶艺展示促销西林茶
· 西林:近10家企业参展第十五届广西名特优农 ...
· 蛇场乡“三字经”念好统战工作
· 西林油茶丰收了
· 西林创建人大代表“10+1”扶贫创业培训基地
· 西林:残疾人家庭无障碍改造工程助推残疾人 ...
· 西林县妇联倾情关爱留守儿童
· 西林县“321”机制强化工作队管理
· 西林中小学校中层管理者能力提升培训班在深 ...
· 西林多维度关心关爱脱贫攻坚(乡村振兴)工 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364