客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林部门乡镇—正文
那劳镇多举措巩固提升脱贫攻坚成果
来源:百色新闻网 作者:黄志伟 发布时间:2019-02-20 11:14:44

  百色新闻网西林2月19日讯(通讯员黄志伟)西林县那劳镇在精准脱贫攻坚中,坚持多措并举,科学谋划推进,围绕扶贫政策创新落地,巩固提升脱贫攻坚成果。

  发展村集体经济。努力实施扶贫产业项目,不断发展壮大贫困村村集体经济收入,进一步巩固扶贫成效。实现非贫困村村集体经济收入,切实改变非贫困村村集体经济薄弱现状,顺利实现极端贫困户脱贫工作目标任务。        

  加大农村基础设施投入力度。积极协调实施通屯道路硬化、屯内道路硬化、农村水源保护、农田水利保护、农村人畜饮水、村屯电网改造、村屯路灯安装等工程,积极推进村级公共服务设施建设,提升村级公共服务水平。

  加快特色水果种植产业发展。不断壮大特色水果种植产业,畅通特色水果销售渠道,降低产业市场风险。努力促进农民增收致富。

  巩固发展农村电商。实施农村电商“一村一品”战略,充分利用农派三叔、百色闻远、乐村淘等电商平台上线特色商品,让更多贫困群众分享电商增值收益。

  大力发展乡村旅游。充分利用我镇宫保府、宫保风情岛、那来农家乐等旅游资源,以景点建设带动贫困户就业增收。鼓励和支持贫困户参与乡村旅游创业,加大政策、资金支持力度,提升自主发展能力。探索将扶贫资金入股投资到乡村旅游优质项目,采取“参股入社、配股到户、按股分红”的方式,通过帮助贫困群众获得稳定配股分红收益,实现持续稳定增收。

  持续抓好精神扶贫。增强贫困群众的内生动力,形成“自力更生、主动脱贫”的正向激励机制。不断巩固提升红白喜事会建设,倡导勤俭节约,严禁大操大办、铺张浪费。

  继续落实低保兜底政策。按照贫困群众“应保尽保”原则,对符合条件纳入低保兜底的脱贫户,到2020年前持续享受低保政策。

  进一步落实好健康扶贫。为贫困户全员购买大病医疗补充保险、小额意外伤害保险等,实现全镇城乡基本医疗保险全覆盖。落实医生结对帮扶工作机制,定期到贫困群众家中进行问诊,使群众足不出户就能享受较好医疗卫生服务。探索建立“一站式”结算机制,简化费用支出操作程序,降低贫困家庭医疗支出负担。

  落实教育扶贫。健全扶贫对象教育资助政策体系,完善县级教育资助基金管理办法,落实教师结对帮扶工作机制,解决因学致贫家庭教育负担。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林那佐苗族乡 ...
西林那扛村:歌 ...
春节,他们依然 ...
那佐苗族乡“迎 ...
西林食药监局为 ...
西林粮食局改善 ...
市教育局领导到 ...
古障中心小学开 ...
 
 
 
  推荐图片
春到右江
震撼!乐业甘田舞龙 ...
绵绵春雨润桃花
苗族跳坡节 欢乐闹新春
靖西:闹新春拜大年 ...
半岛公园梨花迎春开 ...
  推荐新闻
· 那劳镇多举措巩固提升脱贫攻坚成果
· 马蚌镇扎实推进民生社会事业
· 西林那佐苗族乡:传统斗牛比赛贺新春
· 那佐苗族乡狠抓扶贫领域专项治理工作
· 马蚌镇产业发展势头良好
· 西林检察干警扶贫路上齐心施救遇险群众获点赞
· 马蚌镇基层党建质量不断提高
· 马蚌镇大力实施乡村振兴战略
· 那佐苗族乡精准扶贫工作取得新进展
· 西林那扛村:歌声飞扬唱响万峰湖
· 春节,他们依然坚守在岗位上
· 西平乡谋划新年工作新举措
· 西平乡狠抓扶贫攻坚工作 贫困发生率降至2.15%
· 西平乡“四个狠抓”促进民生项目工程建设
· 那佐苗族乡“迎春杯”篮球赛圆满结束
· 喜讯!西林县法院荣获“全区优秀法院”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364