客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林县双管齐下加强村级财务管理
来源:百色新闻网 作者:林桂琳 发布时间:2019-04-03 17:22:55

  百色新闻网西林4月3日讯(通讯员 林桂琳)西林县地处桂、滇、黔三省(区)结合部,被外界称为“广西省尾”,虽全县97个村(社区)均有集体经济收入,其中44个贫困村村集体经济收入均达6万元以上,53个非贫困村(社区)村集体经济收入均达2.5万元以上,但仍存在各村对发展村集体经济的认识不高、对发展村集体经济扶持政策了解不透、自主发展集体经济项目履盖率低、村级财务管理制度有待提高等问题。为有效的解决存在的问题,提高村级财务管理水平,降低行政管理成本,提高资金的使用效率,西林县财政局双管齐下加强村级财务管理。

  进行了村级财务知识的培训。3月27日,西林县在县党校会议室召开2019年村(局)民委员会主任培训班,以此为契机,西林县财政局安排该局副局长陆艳群对参会的村(居)民委员会主任、大学生村官和党建资料员进行村级财务知识的培训。此次培训系统的讲解了村级财务的基础知识,更重要的是跟大家阐明村集体经济组织财务代理记账的利好,可以把原先分散且混乱的村集体经济财务转出去,让更专业的机构来统一代理实施,甚至能简化、避免、解决大家在村级财务工作上出现的各种复杂问题,减轻村级财务的工作压力。

  进行了签约仪式。根据西林县财政局关于委托社会中介机构代理村级组织记账业务政府采购的结果,确定了百色市慧记财务服务有限公司西林办事处为我县村集体经济组织财务代理记账服务机构,代理全县97个村委财务(含3个社区)和97个村民合作社财务(含3个社区),共194套账的财务工作。并在培训结束后举行了签约仪式,与参训的学员签署了西林县村集体经济组织财务代理记账服务的合同,正式把繁杂的村集体经济财务工作移交给专业的代理机构,此次签约标志着该县进入村集体经济组织财务代理记账的新时代。

  双管齐下的措施有效解决了村级财务统一管理难,村级财务人员业务素质低、人少事多的问题,自此西林县的村集体经济开启了统一机构代理记账的新篇章。 

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林举办“驮娘 ...
西林各族群众欢 ...
西林县招商考察 ...
西林开展“壮族 ...
西林县科协“科 ...
广西文化精品节 ...
西林县水库和扶 ...
西林在深圳成功 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 西林:发挥巡察“利剑”作用立案18件
· 西林举办“驮娘·江祭”系列民俗活动
· 西林县双管齐下加强村级财务管理
· 西林各族群众欢庆“三月三”
· 西林县招商考察团到深圳、杭州、北京、昆明 ...
· 西林:创新监督方式 增强监督实效
· 西林开展“壮族三月三”健康义诊宣传活动
· 西林:在脱贫攻坚一线培养选拔干部
· 西林县科协“科技助力精准扶贫”走进瑶寨
· 广西文化精品节目《唱娅王》在北京隆重上演
· 西林县水库和扶贫易地安置中心挂牌成立
· 西林在深圳成功签约1亿元项目
· 西林:“五种模式”推进消费扶贫
· 西林“六到位六排查”打击“两非”出成效
· 深圳西林共携手 医疗保障促脱贫
· 西林县新闻出版局等三家单位举行揭牌仪式
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364