客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林部门乡镇—正文
西林开展手足口病及流行性感冒防控工作专项检查
来源:百色新闻网 作者:岑一峰 发布时间:2019-05-28 16:50:02

    百色新闻网西林5月28日讯(通讯员  岑一峰)为加强手足口病和流行性感冒防控工作,督促各相关部门落实防控工作各项措施,有效控制疫情传播,防止疫情扩散蔓延,保护广大儿童的身体健康和生命安全。近日,西林县组织疾病防控技术人员深入全县8个乡(镇)11个卫生院及各乡(镇)小学、托幼机构,县直各医疗机构、各小学、托幼机构、个体诊开展手足口病和流行性感冒防控工作专项检查。

    本次检查的主要内容为:一是贯彻落实区、市和县委、县政府有关防控手足口病及流行性感冒工作部署情况;二是全县各类中小学校、托幼机构对防控手足口病、流行性感冒措施,人员责任,预案制订,信息制度、晨午检制度、消毒制度及开展宣传教育等工作落实情况;三是全县各类医疗机构落实防控手足口病、流行性感冒措施,实施就诊病人预检分诊、消毒隔离、医务人员防护、医疗废物处理等情况。各定点医院组织领导、方案制定、开展培训、疫情报告等工作情况。收治手足口病病、流行性感冒人的传染病房流程设置及院内感染控制情况。乡(镇)医疗机构开展宣传教育、实施居家医学观察和管理辖区内医疗机构情况。四是各乡(镇)卫生院是否设立发热门诊,开展预检分诊并发挥作用,有无院内感染管理规章制度及危险因素的控制措施。消毒灭菌与隔离、医疗废物管理及医务人员职业卫生防护工作是否到位;五是手足口病疫情分级属地管理,定点收治,确诊转诊情况。

    通过检查,发现有少数民营幼儿园存在晨检登记不规范,消毒方法不规范等问题。针对存在问题,检查组工作人员进行了现场指导,并下达整改意见书,督促其落实手足口病及流行性感冒防控工作,对发生有手足口病例和流行性感冒病例的校园,要求其必须严格按照疾控中心提出的传染病防控措施,落实防控工作,防止传染病的传播流行,并要求各校园加强健康教育宣传,使学生及幼儿养成良好健康习惯,有效防止传染病传播流行。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林县市场监管 ...
西林县直属工委 ...
西林法院首次远 ...
八航水电站增效 ...
那佐苗族乡2019 ...
西林财政局到垌 ...
西林发电分公司 ...
西林扎实开展学 ...
 
 
 
  推荐图片
百色运动健儿林祖沈 ...
百色的江滨景观这么 ...
优秀木偶剧 《壮乡小...
“0776酒吧”坍塌事 ...
岑永确:传承发展靖 ...
情况通报!关于百色 ...
  推荐新闻
· “银医一卡通”解决金融医疗服务“最后一公里”
· 西林开展手足口病及流行性感冒防控工作专项检查
· 西林县市场监管局开展流通领域商品质量抽检
· 西林县中小学挂牌责任督学培训班在深圳罗湖 ...
· 西林县直属工委联合党支部观看警示教育片
· 西林法院首次远程审理民事速裁案件获称赞
· 西林县公安局六项措施推进扫黑除恶专项斗争
· 西林人大代表建议督办工作见成效
· 八航水电站增效扩容改造工程顺利通过竣工验收
· 那佐苗族乡2019年“壮族三月三·八桂嘉年华 ...
· 那佐苗族乡“光荣之家”全部完成挂牌
· 西林财政局到垌硝村开展共建村集体产业活动
· 西林发电分公司举办2019年新闻写作培训班
· 西林扎实开展学校食品安全风险隐患排查整治工作
· 西林开展第70个“世界卫生日”宣传服务活动
· 西林木顶村举办第五届山歌节
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364