客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
廖晨伊:不忘初心 用实干展现为民情怀
来源:百色新闻网 作者:罗朝娇 发布时间:2019-06-26 17:17:12

    百色新闻网通讯员 罗朝娇

   “2016年9月以来,您通过实际行动,使我们那务村过去的‘脏、乱、散、差’的容貌焕然一新。这些变化,给那务村民带来了莫大的欣喜和极大的鼓舞,为了那务村脱贫致富,您付出辛勤的汗水,给予的帮扶,这份感情,我们那务村民将永远铭记于心……衷心感谢县人大廖晨伊同志对那务村老百姓的辛勤奉献和无限关爱!”这是一位来自西平乡那务村元外屯的贫困户马开怀写的感谢信。

    图为马开怀给廖晨伊同志送来感谢信。

    这是一封发自肺腑、饱含深情的感谢信,信纸虽轻,却句句朴实,字里行间却充满了对县人大代表那务村包村县领导廖晨伊的赞美和感激之情。在这封信中,马开怀用真挚质朴的语言描述了包村领导人大代表廖晨伊开展扶贫工作中入户走访,了解民意,以高度的工作责任感,为那务村里的发展大计多方奔走,千方百计地积极协调有关单位给予那务村人力、财力和物力方面的帮助,解决了村民最关心、最直接、最现实的困难。 

    据了解,马开怀一家5口人,因缺乏技术被列为贫困户。刚开始元外屯未通水泥路,而马开怀家因离村寨有1.3公里,更是未通自来水和电,这给他生产生活带来了极大的不便。包村领导廖晨伊了解到实情后,筹集资金为马开怀户安装了电杆、变压器,购买了电视机、电视柜、沙发、椅子等家具,又给两千元鼓励其发展生产,使马开怀一家过上了安稳的生活。现在,马开怀家住进了新建成的危改房,积极努力地发展生产,居住环境和生活质量得到了明显改善,他感恩包村领导廖晨伊的关心和帮助,特地送来了感谢信。

    两年多来,廖晨伊带领帮扶干部立足于那务村实际,研讨存在的问题和今后的发展方向,制订了解决问题的具体措施。为解决交通不便问题,她想方设法争取到有关部门的支持,投入资金为元外屯修建通屯水泥公路,村民们不再为交通不便而担心农作物销路;在村寨中修建的水泥小道,方便村民雨天出行;修建的果园路,农民上山不再像以前那样步步艰难。为解决村民饮水难题,她顶烈日冒风雨多次翻山越岭与村干部为村民勘察水源,为群众解决了饮水困难。为解决住房不达标问题,她组织了党员干部、帮扶单位、驻村工作队员、村组干部、“两代表一委员”、社会力量和村民一起改造危房、改厨改厕,村民生活环境得到极大的改善。

   “群众利益无小事。”这是廖晨伊一直秉持的办事原则。如今,那务村基层建设不断优化、村容村貌整洁有序、村民幸福感大大提升、各项发展稳步向前。这些变化背后,不仅是一名人大干部的坚守和付出,更是一名基层代表的实干与担当。廖晨伊用她的行动和作为,给群众交了一份满意的答卷,获得了群众的点赞和认可,也诠释着她“不忘初心不负民、脱贫攻坚我先行”的人大代表风采。 

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
从村副支书到蜂 ...
西林发放蜂箱助脱贫
“甜蜜”事业酿 ...
走上致富路 媳妇...
西林县代表团到 ...
西林县公立医院 ...
西林幼儿园骨干 ...
冉光富到普合苗 ...
 
 
 
  推荐图片
“龙写大糯”夏至农 ...
凌云塌方路段抢修顺 ...
图说西林传统染布技艺
泪别文秀!今天,我 ...
一份被再三婉拒的慰 ...
凌云“6·17”重大自...
  推荐新闻
· 廖晨伊:不忘初心 用实干展现为民情怀
· 少年开摩托车违法超车 撞上小轿车导致3人受伤
· 从村副支书到蜂协会副会长
· 西林发放蜂箱助脱贫
· “甜蜜”事业酿出幸福新生活
· 走上致富路 媳妇娶回家
· 罗继董:带头发展种养 带领群众致富
· 西林县代表团到罗平县考察学习
· 西林电商扶贫打通销售“高速路”
· 西林县公立医院集团成立
· 西林“三大加强”推进健康扶贫
· 西林幼儿园骨干教师赴深圳市罗湖区“充电”
· 冉光富到普合苗族乡开展“六一”关爱留守儿 ...
· 西林:人人都是茶文化代言人
· 西林多措并举加强党外干部培养选拔工作
· 自治区退役军人事务厅到西林开展精准扶贫工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364