客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林:建强基层堡垒 助推乡村振兴
来源:百色新闻网 作者:黎柳杏 发布时间:2019-08-09 11:18:10

    百色新闻网西林8月9日讯(通讯员 黎柳杏)近年来,西林县加强党组织建设,提升党组织力量,发挥基层党组织引领、党支部书记带头、村集体经济带动,形成坚强战斗堡垒作用,助推乡村振兴战略顺利实施。

    支部引领。农村富不富,关键看支部。牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,把支部建设成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。通过开展县村两级党组织“支部联支部党员联群众”活动,建立县村两级党组织“政治理论联学、困难问题联解、中心工作联动”工作模式,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步引导县村两级党组织中心工作向脱贫攻坚、乡村振兴等聚焦,促进抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴工作取得实效。

    头雁引航。支部强不强,关键看“头雁”。实施“头雁”提升工程,着力增强农村基层党组织书记、第一书记(驻村工作队长)等“头雁”在全县脱贫工作中表率引领作用,打造了一支“一好三强”(思想政治素质好、发展带富能力强、组织协调能力强、基层党建业务强)的农村基层党组织带头人队伍。通过开展“三培养”活动,确保每个贫困村每两年至少把1名致富能人培养成党员、把1名党员培养成致富能人、把1名党员致富能人培养成村干部或村级后备力量,为党组织带头人队伍不断注入新鲜血液,带领群众致富强村。

    典型引路。以强带弱、以大带小,发展壮大村集体经济。结合全县党建示范点选树,脱贫攻坚等任务,着力打造村集体经济示范点,以典型引路,围绕“一村一品”产业发展需求,探索了“自主开发型”及“合资合作型”两种集体经济发展模式。建立种植和选配一体的农资项目或联合建立村级商业综合体,收入按照投资额比例进行分成,待项目成熟后,预计示范村年均村集体收入将达到20万元。通过以强带弱、以大带小,预计到2020年全县所有行政村集体经济年收入达5万元以上,20%以上的行政村集体经济年收达20万元以上,实现村集体经济稳步发展,助推乡村振兴。

    

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
古障镇锦泰毛织 ...
西林召开全县油 ...
黄祖伟:西林电 ...
暖心!西林县人 ...
深圳罗湖区领导 ...
七月十四鸭子畅销
驮娘江流域送背 ...
西林开展公共机 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 失恋男子酒后竟到军事单位“搞事情”!
· 古障镇锦泰毛织厂成立 贫困户在家门口就业
· 西林召开全县油茶产业助推乡村产业振兴工作 ...
· 一次不用跑,调解协议司法确认裁定书送到家
· 西林:四大机制筑牢致贫返贫防范保障墙
· 黄祖伟:西林电商致富带头人
· 暖心!西林县人民医院这些善举暖化人心
· 深圳罗湖区领导到西林县罗湖实验小学考察调研
· 七月十四鸭子畅销
· 西林县京桂古道茶叶拟获广西现代特色农业核 ...
· 驮娘江流域送背带习俗
· 贵港市真情帮扶助力西林脱贫攻坚
· 西林“三注重”推动“三强化” 提升两新组织...
· 西林:建强基层堡垒 助推乡村振兴
· 西林开展公共机构能源资源消费统计数据核验
· 西林开展公共机构节能活动成效显著
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364