客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
“双节”送温暖 支教有信心
来源:百色新闻网 作者:王向辉 发布时间:2019-09-12 17:10:44

    

陈文志看望慰问罗湖支教教师

    百色新闻网西林9月12日讯(通讯员 王向辉) 9月10日下午,广东深圳市罗湖区总工会调研员,挂职西林县委常委、副县长陈文志百忙中来到西林县罗湖实验小学和西林县一中,在大家欢度第35个教师节之际,在人们共庆中秋佳节前夕,亲切看望慰问了前来西林支教的8位罗湖骨干教师。

    在罗湖实验小学,陈文志与支教教师亲切交谈,仔细询问了学校开学以来的工作情况。看到干净整洁的校园环境、秩序井然的课堂教学、积极向上的师生精神面貌,由衷地高兴和欣慰,并对名誉校长刘文阳、副校长李极波一行5人表示感谢和慰问,对他们倾心投入工作的态度深表肯定,对他们吃苦耐劳、认真严谨的工作作风表示赞赏,认为他们充分体现了罗湖人的实干和创新精神。

    在西林县一中,陈文志详细了解了支教教师的工作、生活及学习情况,现场表扬了陆保元副校长以大局为重、尽职担当的精神品质,对邹剑清、杨樊晖小夫妻远赴西林支教的行为给予高度赞扬与肯定。

    领导的关怀,让身居他乡的支教教师感到家的温暖,对支教工作充满了信心,表示将和西林同行携手努力,为让西林的贫困孩子享受到更加优质的教育尽自己的绵薄之力,把自己的青春、汗水洒在西林这片教育热土上。

    据悉,广东深圳市罗湖区近年来加大了东西部协作扶贫力度,尤其在教育扶贫上,积极筹措资金,加大资金扶贫投入,携手西林兴办起罗湖实验小学,派校长,募名师,赠校服,购物品,聘请专家进来指导,邀请西林县的部分师生到深圳市罗湖区学习,形成“走进来,派出去”的学习氛围,共享智慧课堂,为西林县教育发展下足功夫,得到了西林县社会各界的高度评价。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
白鹭纷飞 “醉美...
西林办起了“初 ...
右江民族医学院 ...
市棚户区改造工 ...
深圳、西林共同 ...
西林县委理论学 ...
西林:茶艺文化 ...
西林召开全县油 ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春看望慰问优秀教师
周异决看望慰问优秀 ...
教师节,听听特殊学 ...
金秋庆丰年 欢乐仡佬冲
【组图】美呆!田东 ...
再见,亲爱的战友! ...
  推荐新闻
· 西林“土货”进军超市助推脱贫
· 白鹭纷飞 “醉美”家园
· 西林办起了“初心学堂”
· 西林: 三举措让农村流动党员有序有家有爱
· 西林将举办驮娘江稻作文化旅游节暨“颂祖国 ...
· 右江民族医学院附属医院西林分院揭牌成立
· 西林开展“热血送暖 为生命接力”无偿献血活动
· 市棚户区改造工作督查组到西林进行专项督查
· 西林“四力齐发”推动两新党建助力脱贫攻坚
· 西林:创新扶贫宣传方式 推动政策落地见效 
· 西林实施党建示范带建设 带动党员教育管理“...
· 深圳、西林共同携手开展健康咨询义诊活动
· 西林县委理论学习中心组召开2019年第4次学习会
· 西林:“三注重”破解“四有四无”难题,扎 ...
· 西林:消费扶贫为脱贫攻坚添动力
· 西林:茶艺文化促脱贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364