客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林部门乡镇—正文
古障镇周洞村举办首届重阳敬老节活动
来源:百色新闻网 作者:黄泰银 发布时间:2019-10-09 16:04:35

    百色新闻网西林10月9日讯(通讯员 黄泰银)“今天,能和全村一百多位老人欢聚一堂,我很高兴,县镇村各级的支持,让我们老人们感觉到党和政府的关怀。”周洞村老人代表李有福激动说道。

    10月7日,古障镇周洞村为全村7个屯167位老人隆重举办了首届重阳敬老节活动。该活动由发放《古障镇周洞村“推动移风易俗•树立文明乡风”倡议书》、长桌宴、联欢晚会及颁发表彰“最善老人”“最美家庭”“最佳儿媳”“最孝儿女”四个环节依次推进。

    “搞活动不能在吃的方面大操大办,把吃的预算砍一半,在全村开展最善老人、最美家庭、最佳儿媳、最孝儿女等评选活动,把敬老活动办得有意义、树立新时代好风气。”在活动筹备阶段,县政协主席李正荣向村敬老活动筹备小组提出了自己的建议。

    经征求各方意见,该村结合实际,制定了《古障镇周洞村开展“最善老人”“ 最美家庭”“ 最佳儿媳”“最孝儿女”评选活动实施方案》,在广泛宣传的情况下,该村组织“两委”干部、驻村工作队、镇包村工作队分组深入7个自然屯评选出“最善老人”“ 最美家庭”“ 最佳儿媳”“最孝儿女”各7名,共28名尊老敬老爱老及德高望重老人先进典型,在全村中形成了继承和弘扬尊老爱老、敬老优良传统美德的良好氛围。

    “大家全票推荐王开文老人为‘最善老人’,说明谁好谁坏,大家心里都有一把尺,现在我们需要把这把尺都装在全村居民的心中。”在入屯召开村民小组会议时上新寨屯组长郎贵荣深有感触地说道。

    本次敬老活动,该村立足基层,针对不同评选对象分别设置了不同的评选标准,充分体现群众性,使推选出来的“最善老人”“ 最美家庭”“ 最佳儿媳”“最孝儿女”为群众所普遍认可、接受,成为社会正能量的传播者,把评选活动作为颂扬传统文化、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和途径。

    “大家高兴,我们活动的目的也达到了。”随着主持人宣布活动所有环节全部结束,周洞村党总支部书记王志荣露出了笑容。

   重阳敬老活动旨在发掘在生活、家庭、社会上的行为体现中华尊老爱老敬老传统美德、家庭美德和良好社会风尚的典型,用正确的舆论引导人,用身边的典型感召人,推动移风易俗,树立乡风文明,进一步推进乡村治理,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴工作要求。

    2019年,周洞村作为古障镇2个预脱贫村中的其中一个,该村将以此次活动为契机,凝聚脱贫攻坚合力,坚持抓脱贫攻坚、抓乡村振兴,两手抓,两手都要硬,努力争取全村如期脱贫。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
弄合村隆重举办 ...
马蚌镇马麻村开 ...
西林:扶贫搬迁 ...
市供销社调研组 ...
右江民族医学院 ...
普合苗族乡妇联 ...
西林自然资源局 ...
足别瑶族苗族乡 ...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 古障镇周洞村举办首届重阳敬老节活动
· 弄合村隆重举办“第二届农民丰收节暨重阳敬 ...
· 西林卫健局党员干部参观廉政教育基地接受廉 ...
· 打工青年心存敬老 重阳归家聚老献爱
· 马蚌镇马麻村开展传统节日文艺演出活动暨反 ...
· 西林:扶贫搬迁户喜看直播话党恩
· 普合苗族乡:脱贫攻坚“回头看”专项行动有 ...
· 西林县罗湖实验小学组织学生观看《开学第一课》
· 市供销社调研组到西林开展供销社综合改革工 ...
· 右江民族医学院到西林开展主题帮扶系列活动
· 西林八达镇花贡村开展脱贫攻坚知识竞赛活动
· 普合苗族乡妇联关爱三留守人员 暑期爱不放假
· 西林自然资源局开展“8•29”测绘法及国家版...
· 深圳罗湖区卫健局倾情帮扶西林卫生事业发展
· 西林:开展办证申请人回访 不断提升服务水平
· 足别瑶族苗族乡妇联、团委青年志愿者到苗村 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364