客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
崇尚英雄 缅怀先烈 以学促创壮美新西林
——西林县委常委会“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨县委理论学习中心组开展专题学习活动
来源:百色新闻网 作者:熊燕 发布时间:2019-10-10 11:42:03

    百色新闻网西林10月10日讯(通讯员 熊燕)为进一步激发广大党员同志对党热爱、对党忠诚、对领袖敬仰,崇尚英雄,缅怀先烈,以学促干,不断增强创优争先、乐于奉献,“守初心、持恒心、强信心”,创造壮美新西林,10月8日,西林县委常委会“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨县委理论学习中心组一行21人心怀崇敬,踏上了神圣的红色圣地百色,开展红色教育,缅怀英雄们的光辉事迹。

图为学习组成员瞻仰百色起义革命烈士纪念碑。

    学习组成员以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。学习组先后到百色市区大码头,聆听市委党校老师点评,感悟“百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗”的百色起义精神;到红七军军部旧址(粤东会馆)参观,听取场馆讲解员介绍,邓小平如何在艰苦环境下指挥发动了百色起义,在简陋环境下度过了领导百色起义和右江革命根据地革命斗争的峥嵘岁月,感受在这里导演过的中国革命壮举。

图为学习组成员参观红七军旧址粤东会馆

    到百色起义革命烈士纪念碑,向烈士敬献花圈,瞻仰百色起义革命烈士纪念碑,寄托对革命先烈的哀思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,坚定信念,继承先烈遗志,传承革命精神;重走红军路,追忆长征岁月,体验红军当时的艰辛,壮初心志,学习革命先烈面对困难迎难而上,不畏艰险,勇往直前的精神。面对纪念碑、党旗庄严宣誓,重温入党誓词,重温当年的决心和信念,铭记入党的誓言,时刻提醒自己,与时俱进、恪守承诺,不忘初心、牢记使命,坚守初心,坚持恒心,增强信心。

    到百色起义纪念馆参观,聆听百色市委党校老师讲党课。循着讲解员的述说,聆听邓小平、张云逸、雷经天等革命先辈的英勇壮举,敬仰之情犹如滔滔江水延绵不绝。

    在西林教案遗址聆听了近代各阶层以及仁人志士探索救国救民的历史。

图为参观爱国主义教育基地西林教案遗址

    在那劳岑氏家族建筑群参观学习,学习了解清末民初西林县那劳镇岑毓英、岑毓宝、岑春煊三位总督为代表的忠君爱国文武官员爱国精神。县长欧阳可爽提出指导意见:结合中国共产党立国执政,深化岑春煊遗言内容,深挖岑氏一门爱国故事及情怀。

    最后,在岑氏家族建筑群南洋书院开展专题研讨。研讨会上,学习组成员围绕“守初心、持恒心、强信心”主题进行研讨发言,既谈思想问题又讲实际问题,并表达,通过参观“不忘初心、牢记使命”的几个重要课堂,学习革命先烈、爱国文武官员先进事迹,将在工作中,传播革命道理,结合开展本职工作。

图为在那劳岑氏建筑群南洋书院开展现场研讨会

    欧阳可爽强调,要针对“不忘初心、牢记使命”主题教育深入一线开展调研活动,做到三结合:

    把专题党课结合开展。讲好专题党课是全县主题教育的工作部署,也是主题教育的“规定动作”之一,近期要结合开展整顿软弱涣散基层党组织排查工作和主题教育调研工作,到基层讲好专题党课。持沉到一线,以庆祝新中国成立70周年和纪念百色起义90周年活动为契机,在深入学习理论和扎实开展调研基础上带头到联系的乡(镇)、分管部门(行业)或扶贫联系点讲党课。特别是对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,讲存在的差距和不足,讲指导实践、推动改进工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟。

图为学习组成员成温入党誓词

    结合软弱涣散党组织整顿排查。习总书记说:“政治和自然一样。”要求县处级党员领导结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带队深入基层、进村入户听民声纳民意,对每一个村逐一“过筛子”,逐个摸底排查,详细分析每个村党组织情况和存在问题情况,做到村村走到、村村排查,每个村都要填写基层党组织软弱涣散问题排查表,负责带队排查的县领导要在排查表上签字确认,做到“谁排查、谁负责”,促进整顿转化,强化村级党组织的政治功能和服务功能,提升基层党建工作水平。

    结合县际扶贫交叉核验。攻坚克难强信心,奋力走好新时代长征路,要始终保持“咬定青山不放松”“一张蓝图绘到底”的干劲,始终保持滴水穿石、抓铁有痕、踏石留印的韧劲,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,按照贫困户八有一超,贫困村十一有一低于,逐项进行落实,完善资料台账,不断夺取脱贫攻坚新胜利。

    结合高速公路建设开展。要想富,先修路。高速公路作为一种现代化的公路运输通道在当今社会经济中正在发挥着举足轻重的作用。高速公路的建设启动在即,涉及的领导及乡镇要配合做好各项工作,确保高速公路各项工作顺利开展。

    欧阳可爽表示,在21世纪的今天,我们要继续发扬革命传统,保持革命本色,继承老一辈无产阶级革命家的事业,与时俱进,抓住机遇,开拓创新,为构建和谐社会添砖加瓦,守初心、持恒心、强信心,不懈努力,把百色革命老区建设好,实现党的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
崇尚英雄 缅怀先...
西林残联启动残 ...
西林开展客运安 ...
西林县贫困户喜 ...
西林县科级女领 ...
西林成功签约5个...
西林召开庆祝人 ...
西林启动“不忘 ...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 崇尚英雄 缅怀先烈 以学促创壮美新西林
· 西林残联启动残疾人基本服务状况和需求信息 ...
· 市绩效考评检查组到西林开展绩效管理督导考 ...
· 西林举行“庆国庆·迎重阳”游园和文艺晚会活动
· 西林开展客运安全生产检查工作
· 西林县贫困户喜获“国庆大礼”
· 西林:初心学堂里学习忙
· 西林县抓实村级“不忘初心、牢记使命”主题教育
· 西林为贫困学生开展慢性病筛查
· 不忘初心好党员 真心实意为民服务
· 西林三管齐下 持续推进“不忘初心 牢记使命 ...
· 西林县科级女领导干部培训班在厦门大学开班
· 西林成功签约5个项目 总投资12.1亿元
· 西林召开庆祝人民政协成立70周年工作座谈会
· 西林县多措并举提升乡村风貌建设幸福乡村
· 西林启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364