客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林多举措抓好棚户区改造
来源:百色新闻网 作者:王仁华 发布时间:2019-11-29 12:00:24

    百色新闻网西林11月29日讯(通讯员 王仁华) 为进一步加大棚户区改造力度,让更多困难群众的住房条件早日得到改善,近年来,西林县加大推进棚户区改造工作,取得良好成效。

    加强组织领导。该县及时成立棚户区改造领导工作小组,制定棚户区改造实施方案明确具体工作责任和措施,扎实做好棚户区改造的组织工作,依法依规安置补偿,切实做到规划到位、资金到位、供地到位、政策到位、监管到位、分配补偿到位。

    加强棚户区改造宣传工作。棚户区改造是一件大事、难事,也是一件造福于民的好事,为做好棚户区改造的宣传工作,确保棚户区改造工作顺利进行。该县通过会议、简报、电视、LED、宣传展板、发放宣传资料等多种形式,加大对棚户区改造的宣传力度。截止11月底共组织召开棚户区改造工作联席会议3次、制作宣传展板4期、简报6期、发放棚户区宣传资料3000余份,接受群众咨询50余人,为推进棚户区改造营造良好社会氛围。

    加强监督检查。由住建局牵头,协调各有关单位共同做好棚户区改造任务。该县党委、政府不定期对棚户区改造工作进行全面督促检查,加强对棚户区改造的监督力度,严禁各相关单位借棚户区改造政策建设福利性住房。对资金土地不落实、政策措施不到位、建设进度缓慢、质量安全问题突出的单位负责人进行约谈,并限期进行整改。对在棚户区改造过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、失职渎职的行政机关及其工作人员,要依法依纪追究责任涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。2019年上级下达该县棚户区改造任务共252套,实际开工252套,开工率达100%,完成自治区下达棚户区改造国家任务新开工任务。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林县公安局举 ...
西林:共创滇黔 ...
西林:坚持“三 ...
百色首个净矿拍 ...
西林交警开展交 ...
西林沙糖桔上市了
深山来客——央 ...
西林开展“科普 ...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
  推荐新闻
· 西林多举措抓好棚户区改造
· 西林县公安局举行警用摩托车发放仪式
· 西林:共创滇黔桂接边地区“无邪净土”
· 西林“三式疗法”根治软弱涣散基层党组织“ ...
· 西林县委组织部“四比”推进主题教育整改落 ...
· 西林开展新时代文明实践活动有声有色
· 西林:坚持“三个导向” 优化营商“软”环境
· 小小沙糖桔撬动产业大发展
· 西林开展新时代文明实践活动有声有色
· 西林:“四个把牢”扎实推进主题教育有力有 ...
· 百色首个净矿拍卖出让采矿权落锤定音
· 西林强力推进易地扶贫搬迁后续扶持
· 西林交警开展交通安全知识教育活动
· 西林沙糖桔上市了
· 深山来客——央视媒体到西林采访
· 西林举办艾滋病防治知识培训班
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364