客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻——正文
西林:助力河长制 志愿者在行动
来源:百色新闻网 作者:黄燕群 发布时间:2020-11-18 11:54:50

百色新闻网西林11月18日讯(通讯员 黄燕群 文/图)11月16日清晨,山村气温寒冷。在西林县那佐苗族乡那讪村央纳河段,一群穿着红马甲的志愿者正在岸边忙碌着。这群志愿者是那讪村村干和扶贫工作队、帮扶干部组成的西林县新时代文明实践中心青年志愿者,他们在在该河道旁一边巡视,一边清理垃圾。同时,还深入该村满月坡屯河段清理漂浮物、垃圾、杂草等。自从实行河长制后,垃圾明显少了很多,如今的央纳河段岸边栽种了不少树木,绿意盎然。河水清澈,流水潺潺。

志愿者清理河道垃圾。

那讪村党支部书记王学新说:“我们村实行河长制之前,河道拐弯处、岸边、临近房舍的地方垃圾很多。实行河长制之后,我们每天都要来巡河、捡垃圾、打扫河边卫生、制止当地群众往河里扔垃圾。现在河段干净了,水也变清了,大家都舒服。”

西林县新时代文明实践中心青年志愿者助力河长制,在那讪村开展河道环境治理,这仅是一个缩影。

西林县有新时代文明实践中心青年志愿者20893名。自西林县实行河长制以来,志愿者们利用业余时间,走遍了全县大大小小的河流,用图片、文字记录着每一条河道的环境整治。截至目前,西林县新时代文明实践中心青年志愿者已开展保护母亲河驮娘江行动5次,上传图片文字资料近千份,为水污染治理和河道环境保护提供大量宝贵的第一手资料,成为保护母亲河的宣传者、倡导者和实践者。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:西林沙糖桔荣获“中国品牌农业神农奖”
评论
相关新闻
图片新闻
西林:助力河长制 ...
西林沙糖桔荣获“ ...
韦世䘵:持残助残 ...
西林县举办首个“ ...
西林:“电网”铺 ...
渴望戴上党徽的抗 ...
西林举办重阳节文 ...
引导发展养牛产业 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 西林:助力河长制 志愿者在行动
· 西林沙糖桔荣获“中国品牌农业神农奖”
· 韦世䘵:持残助残十载春秋书写人间大爱
· 西林多举措推进健康扶贫成效显著
· 西林县115名易地扶贫搬迁群众集体“充电” ...
· 九旬抗美援朝老兵讲述那段峥嵘岁月
· 西林:苗寨移风易俗展新颜
· 西林县举办首个“广西民营企业家日”活动
· 西林医改惠民之路越走越宽​
· 西林:“电网”铺就苗寨群众的脱贫致富路
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364