客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻——正文
西林举行2020年沙糖桔“开市日”活动暨发车仪式
来源:百色新闻网 作者:黄燕群 发布时间:2020-11-20 17:48:58

百色新闻网西林11月20日讯(通讯员 黄燕群 文/图)为做好沙糖桔上市销售工作,确保西林县沙糖桔果品质量,维护该县沙糖桔果品在消费者中的良好口碑,拓宽销路,推动沙糖桔产业做大做强做优,向绿色有机转型,向高层次高品质迈进,11月20日,西林县以“打响西林沙糖桔品牌,助力乡村产业振兴”为主题,在广西西林泰源果业开发有限公司(古障镇央革村勒德屯)举行2020年沙糖桔“开市日”活动暨发车仪式。西林县政协党组书记、主席李正荣,县委常委、副县长高建军,县人大常委会副主任肖怀兵,县政协副主席熊艳英出席活动。

县领导查看包装好的沙糖桔

“今天是西林沙糖桔开市日,我卖了1000多斤果,得了3500多元。”“先称我家这几筐果,一下我还要去剪200斤果。”“这是580多斤的果钱,请你收好。”活动现场热闹非凡,果农开着三轮车载着一筐筐红彤彤的沙糖桔来销售,收果老板则忙着过称、付钱、装果,收果。

果农卖果。

活动中,出席活动的县领导向广西西林泰源果业开发有限公司、西林县古障桔丰园沙糖桔种植农民专业合作社、西林县绿之源水果产销农民专业合作社等企业代表发放西林沙糖桔国家地理标志保护产品专用标志。

随着县领导宣布“西林沙糖桔‘开市日’活动暨发车仪式开始!”,一声声彩炮声响起,满载西林沙糖桔的货车在鞭炮声中缓缓启程,发往北京、重庆、郑州、深圳等地。

沙糖桔发车仪式现场。

近年来,西林县坚持把优质水果产业作为发展现代农业和增加农民收入的主导产业,狠抓提质增效,初步形成了栽植规模化、管理标准化、产品品牌化、营销市场化、服务社会化的发展格局。目前,该县以沙糖桔为主的柑橘类水果种植面积20.3万亩,投产面积约12.5万亩,产值约18亿元,已建成农业核心示范区和柑桔标准园53个。小小沙糖桔为西林县贫困群众脱贫致富撑起了一片天。

剪果现场。

包装现场。

据悉,当日沙糖桔以3.5元至3.8元每斤的价格收购,共发出8车,每车30吨,产值达180多万元。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:西林:写好产业扶贫文章 绘就脱贫奔康蓝图
评论
相关新闻
图片新闻
西林举行2020 ...
西林:写好产业扶 ...
西林:助力河长制 ...
西林沙糖桔荣获“ ...
韦世䘵:持残助残 ...
西林县举办首个“ ...
西林:“电网”铺 ...
渴望戴上党徽的抗 ...
 
 
 
  推荐图片
广西"33消费节"百 ...
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
  推荐新闻
· 西林举行2020年沙糖桔“开市日”活动暨发 ...
· 西林:写好产业扶贫文章 绘就脱贫奔康蓝图
· 西林:助力河长制 志愿者在行动
· 西林沙糖桔荣获“中国品牌农业神农奖”
· 韦世䘵:持残助残十载春秋书写人间大爱
· 西林多举措推进健康扶贫成效显著
· 西林县115名易地扶贫搬迁群众集体“充电” ...
· 九旬抗美援朝老兵讲述那段峥嵘岁月
· 西林:苗寨移风易俗展新颜
· 西林县举办首个“广西民营企业家日”活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364