客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林部门乡镇——正文
西林警方欢度首个中国人民警察节
来源:百色新闻网 作者:杨昌隆 罗皓予 发布时间:2021-01-11 16:21:44

    百色新闻网1月11日讯  (通讯员  杨昌隆  罗皓予)  经党中央、国务院批准,自2021年起,将每年的1月10日设立为中国人民警察节庆祝首个中国人民警察节,西林县公安局党委领导高度重视,高站位谋划部署,高要求组织实施,1月8日至10日,开展形式多样的活动喜迎首个“中国人民警察节”的到来,表达广大民警、辅警从警的初心使命,坚定从警信念切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠西林县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长黄秀娟以及在家的局党委班子成员参加活动。

    祝福首个警察节。为庆祝首个中国人民警察节,西林县公安机关组织民警、辅警开展送祝福活动,表达全局警员对首个警察节的祝福。

    重温入警誓词。西林县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长黄秀娟带领全体警员举起右手,紧握拳头,在崭新的中国人民警察警旗前宣誓,动作整齐划一,声音铿锵有力,通过重温誓词引导民警、辅警牢记从警的初心使命,坚定从警信念,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

    召开首个中国人民警察节座谈会。西林县公安局召开首个中国人民警察节座谈会,邀请该局“双警家庭”的民警、辅警参加座谈,共叙从警心得,展望美好未来。黄秀娟希望“双警家庭”以“中国人民警察节”的设立为激励,以习近平总书记重要训词精神为动力,照顾好家庭的同时,全力以赴做好公安工作的方方面面,尽心竭力为群众服务,为维护稳定做出应有贡献。

    警营体验。邀请警察家属参观警营,与小孩子共同制作手工,以独有方式庆祝首个“中国人民警察节”。

    坚守岗位。1月10日警察节当天,西林县公安局交警大队民警、西林县监管中心、110指挥中心依然坚守岗位,确保交通安全、抓好疫情防控和守护万家平安。

    110宣传活动。2021年的1月10日是全国第35个“110宣传日”,更是第一个“中国人民警察节”,西林县公安局开展以“一心为民110 砥砺奋进新征程”为主题的宣传活动。民警、辅警走上街头,向来往群众、商铺店面经营者发放宣传资料,使广大群众对110及公安工作有更深刻的了解,进一步增强警民互动交流,增进警民关系,充分展示110一心为民的工作宗旨,社会效果良好。

(网络编辑:卢桂游)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:西林县六项措施确保三年扫黑除恶专项斗争取得实效
评论
相关新闻
图片新闻
情系留守娃 关 ...
八达镇:党支部牵 ...
西林交警交通安全 ...
把群众放在心上 ...
货车追尾驾驶员被 ...
从“后进村”到“ ...
西林县妇联开展“ ...
西林县新丰村:村 ...
 
 
 
  推荐图片
一男子进洞探险跌入深 ...
酷燃!右江公安原创海 ...
百色迎来降雪,多地出 ...
  推荐新闻
· 西林警方欢度首个中国人民警察节
· 西林县六项措施确保三年扫黑除恶专项斗争取得 ...
· 足别瑶族苗族乡建立“党源库”发展党员助力脱 ...
· 西林公安圆满完成“第七届句町文化艺术节暨第 ...
· 桂滇黔三省(区)接边县(市)乡(镇)人大代 ...
· 情系留守娃 关爱暖童心
· 西林县公安局女篮队勇夺市公安机关第三届警运 ...
· 八达镇:党支部牵线果商 助力沙糖桔销售
· 西林交警交通安全宣传忙
· 把群众放在心上 把责任扛在肩上
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364