客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林部门乡镇——正文
西林法院成功启用互联网法庭开庭审案
来源:百色新闻网 作者:陆昱伶 发布时间:2021-01-27 11:34:55

    百色新闻网西林1月27日讯(通讯员 陆昱伶 文/图)“原告陆某诉被告王某民间借贷纠纷一案,今天采取视频方式公开开庭进行审理!”1月26日上午,西林县人民法院速裁庭法官敲响了法槌。据悉,这是该院通过“互联网法庭”开庭审理的首例案件。

    互联网法庭采用“预约码+手机号码”方式,由法官或书记员使用系统预约开庭,录入原告、被告信息,系统自动发送短信到原、被告手机上。原、被告可以根据短信提示自行准备庭审环境,通过预约码直接登录系统参与庭审。原、被告登录时,系统应用人脸识别技术,将原、被告的人脸画面与公安部人脸图像数据库进行分析比对,通过AI技术确认其身份后方可进入庭审画面,保证原、被告本人出庭,确保庭审公正。庭审过程中,原、被告可通过PC端或手机上传电子材料,运用PC端上传时,通过浏览将提前准备好的材料进行上传;运用手机上传时,可通过扫描二维码,上传手机内部存储材料,快速便捷。法官可对网上证据材料进行管理,审核原、被告上传的材料,审核通过后,有授权的原、被告可查看相关材料。另外,原、被告还可通过共享桌面的方式进行举证、质证。庭审结束后,由书记员将生成的笔录展示给案件原、被告双方,原、被告核对无误后,可使用手机扫描二维码进行签字确认。

    该举措得到了原、被告双方的赞誉。下一步,西林法院将充分发挥信息化技术优势,充分保障和维护当事人各项诉讼权利及合法权益。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:赵德宏:部队大熔炉炼就了我创业的胆略
评论
相关新闻
图片新闻
西林法院成功启用 ...
西林县开展果农防 ...
情系留守娃 关 ...
八达镇:党支部牵 ...
西林交警交通安全 ...
把群众放在心上 ...
货车追尾驾驶员被 ...
从“后进村”到“ ...
 
 
 
  推荐图片
我市按下乡村“美颜键 ...
德保土布“活”起来啦 ...
美轮美奂!隆林雾凇景 ...
  推荐新闻
· 西林法院成功启用互联网法庭开庭审案
· 赵德宏:部队大熔炉炼就了我创业的胆略
· 西林警方查处首例买分卖分违法案件
· 西林县开展果农防霜冻保护措施培训
· 西林法院引进“智能云柜”系统
· 夫妻俩合伙偷换服装店收款二维码,结果……
· 西林县移民管理部门开展“暖冬”慰问活动
· 西林公安机关开展校园安全整治专项行动
· 西林举办冷链食品质量安全追溯平台业务培训班 ...
· 西林警方欢度首个中国人民警察节
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364