客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林部门乡镇——正文
西林交警开展节前交通安全宣传
来源:百色新闻网 作者:项文审 发布时间:2021-02-08 17:37:19

      百色新闻网西林2月8日讯(通讯员 项文审)为进一步提高农村群众交通安全意识,减少2021年“春运”期间农村道路交通事故的发生,确保春节前辖区道路交通安全、畅通、有序,近日,西林县公安局交警大队结合冬季交通管理工作特点,深入辖区农村入户采取多项措施开展交通安全宣传,唱响春运交通安全管理工作“重头戏”。

    为出行群众戴好安全头盔。

      大队成立了“春运”交通安全宣传工作领导小组,节前结合“七进”宣传活动,相继与葛洲坝高速施工三部、四部联合开展“平安春运”“党建+交通安全”等主题宣传。同时,深入辖区马蚌镇那岩古寨、马蚌镇中心小学、八达镇街道等通过走村入户发放宣传单、新春挂历2500余份,向农村驾驶人、孤寡老人、过往群众进行现场问答2000余次,近距离宣传交通安全知识,及时向现场群众答疑。确保道路交通安全宣传工作贴近实际,贴近群众,让群众看得见、记得住,在今后生活中时刻牢记交通安全知识,遵守交通法规。

    进学校开展“最后一课”宣传活动。

      民警利用农村逢场、赶集执勤执法的时机,派发宣传单,向广大人民群众、尤其是过往车辆驾驶员,认真开展了“温暖回家”“美丽乡村行”“平安春运”等主题宣传。重点讲解了安全知识和农村道路常发生的面包车违法超车、违法超员超载、准驾不符、疲劳驾驶、超速行驶、酒后驾驶、拖拉机与三轮车、电动车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的严重性与危害性。

    入村户发放新春挂历。

      此次宣传活动范围广、宣传方式多样化,通过警民携手“筑”平安活动,使交通安全进一步“住”进广大交通参与者心间,让广大群众受到了深刻的交通安全警示教育,营造冬季交通安全宣传良好格局和春节祥和欢乐的安全氛围。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:凝心聚力战贫困 瑶苗之乡奔小康
评论
相关新闻
图片新闻
​普合苗族乡:产 ...
​以案为鉴 长鸣 ...
西林法院开展春节 ...
西林县开展成品油 ...
西林农商行定点采 ...
村村寨寨忙防火 ...
西林法院成功启用 ...
西林县开展果农防 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 凝心聚力战贫困 瑶苗之乡奔小康
· 西林公安局领导慰问单位退休老干部
· 西林县领导到县综合执法大队慰问干部职工
· 西林县领导开展春节前走访慰问活动
· ​普合苗族乡:产业扶贫成效显著
· ​以案为鉴 长鸣警钟
· 西林法院开展春节前“猎赖”行动
· ​“虚拟导诉员”亮相西林法院诉讼服务中心
· 返乡创业谋发展 助力脱贫展风采
· 西林县开展成品油“打非治违”行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364