客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻——正文
西林县党史学习教育有力有序开展
来源:百色新闻网 作者:韦素雪 黄蓝莹 发布时间:2021-04-02 09:40:25

    □百色新闻网通讯员 韦素雪 黄蓝莹

    自党史学习教育启动以来,西林县将开展党史学习教育作为当前和今后一段时期的首要政治任务,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,积极谋划、精心组织、快速启动,全力推动全县党史学习教育有力有序开展。

    高度重视,以上率下带头学

    自全国、全区、全市党史学习教育动员大会召开以来,该县第一时间召开动员部署会,学习传达上级会议精神,制订学习计划,明确提出学习要求,注重融入日常、抓在日常,引导全县上下同频共振、同轴共转。

    该县成立了“西林县委党史学习教育领导小组办公室”,采取集中领导、分工负责的方式,下设秘书组、“我为群众办实事”工作组、指导督导组、活动组、宣传简报组5个小组,保障全县党史学习教育工作高效开展。

    该县坚持领导干部以上率下带头学,在学习上,高标准、高要求,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。各级党委(党组)在党员、干部自学为主的基础上,还采取理论学习中心组学习、举办党史读书班等,分专题开展学习研讨,让每一个党支部、每一名党员都学起来、动起来,力争把学习成效转化为推动西林高质量发展的强大动力。

    创新举措,多种形式联动学

    为推动党史学习教育广泛深入持续开展,该县充分结合本地特色,利用本土文化资源优势,创新举措广泛开展自己学、专题学、现场学、培训学、宣讲学、联建学、观影学、线上学等多样化理论学习活动,实现党史学习教育覆盖所有党支部和全体共产党员。

    该县积极做好党史学习教育材料征订工作,做到党员干部每人一套学习资料,让党员干部主动进行“自己学”。该县各部门、各乡镇通过党员领导干部、基层党组织书记带头讲好专题党课,优秀共产党员和党务工作者、“人民满意的公务员”等先进典型讲一次专题党课,以及理论学习中心组学习,“三会一课”和主题党日等多种载体进行“专题学”。有效运用红色资源,组织党员、干部瞻仰参观革命烈士陵园、廉政教育基地等进行“现场学”。充分发挥相关部门以及党员致富能人优势,积极开展沙糖桔种植、油茶种植、蜜蜂养殖等培训,通过实践进行“培训学”。组建“少数民族宣讲小组”“党员学习宣讲队”等,进社区、进农村进行“宣讲学”。接边乡镇结合特殊地理位置,与周边跨省乡镇共同进行“联建学”等。多种形式联动学让党史学习教育“活”了起来,也推动党史学习教育往深里走、实里走、心里走,下一步,该县还将持续推出多种学习形式,不断助推该县党史学习教育有力有序开展。

    强化宣传,主流媒体引导学

    西林县积极发挥主流媒体作用,在政府网站、西林县电视台、“壮美西林”APP、“和美西林”公众号等开设党史学习教育专栏,发布党史学习教育新闻、党史知识问答、党史小视频等内容,在全县营造浓厚的学习氛围。

    截至目前,西林县政府网站刊登党史学习教育稿件84篇,西林县电视台播出党史学习教育相关视频32条,“壮美西林”APP发布党史学习教育相关视频30条,“和美西林”公众号发布党史知识问答24期,有力有序引导全县党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育向纵深延伸。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:西林县实现一季度财政收入“开门红”
评论
相关新闻
图片新闻
西林县开展党史学 ...
西林春茶开采!
深圳市罗湖区向西 ...
西林县召开《中国 ...
悠悠党史记心中 ...
西林县党史学习教 ...
冥币跟人民币相似 ...
西林县公安局深入 ...
 
 
 
  推荐图片
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
文化和旅游部“春雨工 ...
  推荐新闻
· 西林县政协围绕“平安西林”履职尽责
· 西林春茶开采!
· 深圳市罗湖区向西林县捐赠对口劳务协作帮扶资 ...
· 西林深入推进家庭医生签约服务工作
· 西林县召开《中国共产党西林县历史》评审会
· 悠悠党史记心中 薪火传承铸青春
· 西林县党史学习教育走进少数民族村寨
· 冥币跟人民币相似?西林整治违规使用人民币图 ...
· 盘活县域资源 提升服务能力!西林县构建紧密 ...
· 西林县公安局深入开展队伍教育整顿工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364