客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林部门乡镇——正文
【网络中国节·清明】西平乡:学党史 祭英烈 传承红色基因
来源:百色新闻网 作者:覃蓉 黄富金 卢璐 发布时间:2021-04-02 15:15:29

    百色新闻网西林4月1日讯(通讯员 覃蓉 黄富金 卢璐)又是一年清明时,为缅怀革命先烈、传承红色基因、赓续红色血脉,推动党史学习教育走深走实,4月1日上午,西林县西平乡组织乡直机关党员干部、村党支部书记、驻村第一书记、共青团员代表、少先队员代表共150余人,步行来到该乡烈士纪念公园开展“主题党日+祭扫英烈”党史学习教育活动。

    活动中,在全体人员深情献唱国歌后,大家微微低头向革命烈士默哀一分钟。默哀结束后,20名少先队员代表向革命英烈献唱《我们是共产主义接班人》。随后,全体人员瞻仰了烈士纪念碑,由党员代表向革命烈士敬献花篮、寄托哀思,聆听西平村老党员讲述党史——《革命烈士罗英故事》。

    祭扫活动结束后,大家纷纷表示,要铭记历史、缅怀先烈,以党史学习教育为契机,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下真功夫,做到“学懂”“弄通”“做实”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。以更加昂扬向上的精神状态,在各自的工作岗位上担当起共产党员的责任,为西平的乡村振兴建设增光添彩。

    随后,党员干部披上“红马甲”,手拿扫帚铁铲,将烈士公园的阶梯和附近街道进行垃圾清理、杂草清除,为前往烈士公园祭扫以及周边生活居住群众营造了一个干净、整洁、美观的环境。

    据悉,连日来,该乡12个行政村也陆续依托新时代文明实践站和丰富红色资源,组织开展“主题党日+祭扫英烈”党史学习教育系列活动,通过打破传统室内课堂教学的方式,来到田间地头、讲台现场等开展现场交流和实地学习,让党史学习教育讲得透、听得懂、记得住,切实做到知史铭初心,不断推动党史学习教育“热起来”“活起来”“动起来”。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:古障镇:全民动员、全民参与,疫情防控不放松
评论
相关新闻
图片新闻
【网络中国节·清 ...
西林法院工作人员 ...
西林县开展人影作 ...
足别瑶族苗族乡举 ...
八达镇:学党史话 ...
西林消防借力“3 ...
西林县召开宣传思 ...
古障镇:安全生产 ...
 
 
 
  推荐图片
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
文化和旅游部“春雨工 ...
  推荐新闻
· 【网络中国节·清明】西平乡:学党史 祭英烈 ...
· 古障镇:全民动员、全民参与,疫情防控不放松 ...
· 西林法院工作人员到公安局交流政法队伍整顿台 ...
· 西林县开展人影作业人员岗前培训
· 足别瑶族苗族乡举办党史学习教育暨500亩生 ...
· 创建村集体产业园 推开乡村振兴之门
· 八达镇:学党史话巨变 办实事谋振兴
· 西林消防借力“3·15”开展消防宣传活动
· 西林县政协为新寨村酿造“甜蜜事业”
· 西林:发挥“四个作用” 推进代表活动走深 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364