客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻——正文
西林群众试种樱桃喜获成功
来源:百色新闻网 作者:王正庭 罗世金 刘亦婷 发布时间:2021-04-06 17:58:48

    百色新闻网西林4月6日讯(通讯员 王正庭 罗世金 刘亦婷)“我的樱桃深受游客和附近村民喜爱,3月30日开卖,1斤20元,到今天已经全部卖光了。”4月2日,西林县足别瑶族苗族乡央龙村央龙屯侯志民高兴地告诉笔者。

    硕果累累。

    2018年志民外出云南省文山州,了解到当地群众种植樱桃经济效益很好,便萌生在家乡试种樱桃的念头。随即以每株10元的价钱引进了100多株水晶樱桃苗试种。樱桃苗顺利成活后,2019年志民又以相同的价钱继续引进500多株樱桃苗,扩大种植面积。但由于种植前景未知及技术管理不是很到位等原因,樱桃受到一定病虫害影响,枯死了部分,目前他的园里还有400多株健康樱桃。

    志民收获樱桃。

    现在卖的就是2018年种植的樱桃,第一年挂果,虽然产量不是很高,但想不到能吸引这么多的游客和群众前来购买品尝。”志民说,这让他看到了光明的前景,对种植樱桃充满了信心,下一步他将进一步努力学习种植技术,扩大种植规模,加强技术管理。

    引来游客。

    据了解,央龙村位于西林县境东部,山高气候温凉,一年200多天云雾缭绕,分布有大面积的原始森林,森林覆盖率达87.1%,有全国罕见植株密集的桫椤群,有百年古茶树丛、千亩毛竹林、连片疏落达万亩的野生杨梅以及种类丰富的野生菌等,自然生态景观非常优美。

    志民试种的是水晶樱桃,个头小,颜色浅,果柄细长,果皮薄而且柔软,果肉呈淡黄色、口感软,果汁较多,味道极甜,是上好的樱桃种类之一。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:应急送水润民心
评论
相关新闻
图片新闻
应急送水润民心
【网络中国节·清 ...
西林春茶开采!
深圳市罗湖区向西 ...
西林县召开《中国 ...
悠悠党史记心中 ...
西林县党史学习教 ...
冥币跟人民币相似 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
  推荐新闻
· 应急送水润民心
· 西林:开展党史学习教育 凝聚乡村振兴力量 ...
· 西林县党史学习教育有力有序开展
· 西林县实现一季度财政收入“开门红”
· 【网络中国节·清明】西林县开展党史学习教育 ...
· 西林县政协围绕“平安西林”履职尽责
· 西林春茶开采!
· 深圳市罗湖区向西林县捐赠对口劳务协作帮扶资 ...
· 西林深入推进家庭医生签约服务工作
· 西林县召开《中国共产党西林县历史》评审会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364