客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林部门乡镇——正文
古障镇:“禁野令”后野猪养殖户成功转型
来源:百色新闻网 作者: 汤景文 冯燕妮 发布时间:2021-04-08 17:12:01

    百色新闻网西林4月8日讯(通讯员 汤景文 冯燕妮 文/图)随着全国“禁野令”政策的出台,西林县古障镇积极行动,严格执行“禁野令”,助推野生动物养殖户转型转产,最大限度降低亏损。

    古障镇有个野猪养殖场,前些年来给养殖户苏祥带来了可观的经济效益,但是好景不长,2019年暴发非洲猪瘟疫情,养殖场内的野猪无一幸免。后来又发生了新冠肺炎疫情,随后“禁野令”全面展开,全国上下严格禁止买卖、食用野生动物。得知这一消息,刚准备重新养殖野猪的苏祥愁得直叹气。苏祥家本是贫困户,靠着政府扶持才发展了这个养猪场,有了稳定的经济收入,不养野猪之后,全家将靠什么维持生活?苏祥犯了难。

    古障镇业务分管副镇长王岑仕得知这一情况后,多次走访野猪养殖场,与苏祥深入交谈。在详细了解养殖场运转、养殖存量与苏祥的转型意向等情况后,王岑仕努力为苏祥探索行之有效的解决方法,引导起转型发展,并积极与西林县农业农村局、林业局等有关部门沟通,指导他及时转型,力求尽快走出困局。经多次探讨和多方汇报、沟通和协调,苏祥同意转型转产,发展肉牛养殖业。在西林县木材公司的大力支持和帮助下,苏祥于2019年年底在位于古障镇妈蒿村那外屯的西林县木材公司基地建起了肉牛养殖场,由野猪养殖转向肉牛养殖。2020年,在西林县农业农村局的指导和扶持下,养殖场的肉牛由最初的10多头发展到100多头,成为西林县仅有的两个百头以上肉牛养殖场之一。同年,该养殖场获得了广西壮族自治区颁布的四星级“广西畜禽生态养殖场”称号。为扩大养殖规模,今年4月初,苏祥又扩建牛舍,计划养殖规模达300多头。

    “我不用再愁家里的经济来源了,感谢党,感谢政府在这么困难的情况下帮我把野猪产业成功转型。”苏祥满脸笑容地说道。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:坝弄村:昔日矿山乱石,如今花果飘香
评论
相关新闻
图片新闻
古障镇:“禁野令 ...
【网络中国节·清 ...
西林法院工作人员 ...
西林县开展人影作 ...
足别瑶族苗族乡举 ...
八达镇:学党史话 ...
西林消防借力“3 ...
西林县召开宣传思 ...
 
 
 
  推荐图片
东笋路何时告别坑洼颠 ...
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
  推荐新闻
· 古障镇:“禁野令”后野猪养殖户成功转型
· 坝弄村:昔日矿山乱石,如今花果飘香
· 【网络中国节·清明】西平乡:学党史 祭英烈 ...
· 古障镇:全民动员、全民参与,疫情防控不放松 ...
· 西林法院工作人员到公安局交流政法队伍整顿台 ...
· 西林县开展人影作业人员岗前培训
· 足别瑶族苗族乡举办党史学习教育暨500亩生 ...
· 创建村集体产业园 推开乡村振兴之门
· 八达镇:学党史话巨变 办实事谋振兴
· 西林消防借力“3·15”开展消防宣传活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364