客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林部门乡镇——正文
【网络中国节·重阳】八达镇红星村:乡贤爱老敬老 共话乡村振兴
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-11 11:32:03

    百色新闻网西林10月11日讯(通讯员 黄燕群 宋秀艳 文/图) 金秋十月清风爽,红星大地稻飘香。一年一度的重阳节到来之际,10月9日,西林县八达镇红星村以“乡贤爱老敬老,共话乡村振兴”为主题开展丰富多彩的重阳节活动。

    乡贤慰问老年人。

    当日,该村村“两委”邀请178名乡贤参加活动,全村村民在村部小广场齐聚一堂,以文明乡风为依托,共话乡村振兴宏伟蓝图,载歌载舞欢庆重阳节。

    “感谢村‘两委’一直惦记着我们,每年重阳节都举办丰富多彩的活动,给我们带来了欢乐,丰富了我们老年人的文化生活!”活动现场,一位年过80的奶奶说。敬老爱老是中华民族传统美德,重阳节活动是红星村开展的常态化活动,每年老年人们都会享受到来自村委和乡贤的关心关爱。

    颂孝德话振兴舞蹈。

    据悉,红星村每年开展的慰问老年人、为老年人准备丰盛晚餐和文化娱乐节目等是该村每年重阳节的重要安排之一,通过开展重阳节系列活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自大集体的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:西林县民族实验小学开展“红歌颂党恩 奋进促跨越”唱红歌比赛下一篇:西林:多措并举防垂钓触电
评论
相关新闻
图片新闻
小小“微菜园” ...
西林:多措并举防 ...
【网络中国节·重 ...
西林县民族实验小 ...
西林县古障村:谱 ...
乡村振兴“柚”助 ...
古障镇:生态茶叶 ...
西平乡举行“庆丰 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·重阳】 ...
我市开展2021年国 ...
隆林:打造特色农房 ...
  推荐新闻
· 小小“微菜园” 幸福大提升
· 西林:多措并举防垂钓触电
· 【网络中国节·重阳】八达镇红星村:乡贤爱老 ...
· 西林县民族实验小学开展“红歌颂党恩 奋进促 ...
· 西林县古障村:谱好乡村振兴“三部曲”
· 乡村振兴“柚”助力
· 古障镇:生态茶叶铺就山区乡村振兴路
· 西平乡举行“庆丰收·促团结·谋振兴”民俗文 ...
· 八达镇:法治宣传进社区 凝心聚力促和谐
· 西林县文联举办文学创作培训暨改稿会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364