客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林部门乡镇——正文
西林:多措并举防垂钓触电
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-12 10:28:08

    百色新闻网西林10月12日讯(通讯员 黄燕群 王光明)“小伙子,你们不能在高压线下钓鱼,鱼竿挂到上面的电线会有危险。”近日,西林县供电公司工作人员在开展外破隐患点和涉电公共安全隐患点开展巡视工作时,在新丰村发现一起线下垂钓行为,对垂钓人员现场进行安全宣讲,并劝说垂钓者及时离开。

    竖立警示牌。

    近年来全国各地出现在供电线路下垂钓触电事件不断,为切实防范此类触电风险,保障配电线路安全可靠供电,今年9月以来,该公司对全县垂钓基地用电安全进行巡视排查。

    为进一步提高垂钓爱好者的安全意识,防止发生线下垂钓触电事故,该公司多措并举筑牢垂钓者的安全“警戒线”。利用日常线路巡视的契机,走访用户,并向广大钓友讲解“架空电力线路下的安全距离”等垂钓知识,从思想上提高警惕性,从源头上杜绝钓鱼触电事故的发生。重点位置垂钓道路口设置专项告知警示牌,并在电力设施下垂钓区域增设“禁止在高压线路下钓鱼”警示标示牌。定期和不定期开展专项巡查,对鱼塘、河流、水库的常态监控,采取责任分片的形式,增加对垂钓隐患区域的巡视,并对前来钓鱼的人员进行劝导,告知安全隐患点、防触电措施、普及安全用电知识等,有效加强群众安全意识,得到了群众的积极配合与支持,保障了用户人身安全。 

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:八达镇红星村:乡贤爱老敬老 共话乡村振兴
评论
相关新闻
图片新闻
八达镇红星村:乡 ...
西林县民族实验小 ...
西林县古障村:谱 ...
乡村振兴“柚”助 ...
古障镇:生态茶叶 ...
西平乡举行“庆丰 ...
八达镇:法治宣传 ...
西林县文联举办文 ...
 
 
 
  推荐图片
我市开展2021年国 ...
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
  推荐新闻
· 八达镇红星村:乡贤爱老敬老 共话乡村振兴
· 西林县民族实验小学开展“红歌颂党恩 奋进促 ...
· 西林县古障村:谱好乡村振兴“三部曲”
· 乡村振兴“柚”助力
· 古障镇:生态茶叶铺就山区乡村振兴路
· 西平乡举行“庆丰收·促团结·谋振兴”民俗文 ...
· 八达镇:法治宣传进社区 凝心聚力促和谐
· 西林县文联举办文学创作培训暨改稿会
· 北京德康莱健康科技有限公司为西平乡中心小学 ...
· 涉案金额1000余万元!西林警方打掉2个电 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364