客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林部门乡镇——正文
八达镇:百亩油茶“强健”村集体经济“造血功能”
来源:百色新闻网 发布时间:2021-11-11 17:56:30

    图为坝弄村村集体经济基地.

    油茶基地

    图为装运油茶果。

    群众在收油茶果

    百色新闻网西林11月11日讯(通讯员 宋秀艳)11月10日,西林县八达镇坝弄村村集体经济油茶基地内,村“两委”和驻村工作队带领脱贫户采摘油茶果的身影吸引了笔者。走进一看,沉甸甸的油茶果挂满枝头,油茶花香四溢,茶果油亮光泽,一派繁忙的丰收景象。弄村村集体经济百亩油茶迎来丰收。

    经过4年的种植和管护,坝弄村百亩油茶基地油茶树已进入投产期。“这片油茶林有100亩,今年是初产,预计能采摘8000多斤茶果,年收入可达8000元左右。”正在采收油茶果的坝弄村党支部书记罗荣华说。

    近年来,八达镇走“农业产业特色化,特色产业规模化”的发展之路。高度重视油茶产业发展,油茶种植面积突破1万亩。坚持将油茶作为村集体经济的主导产业来抓,借助独特的山地气候和西林县村集体经济“100工程”以及广西“双千”计划的良好机遇,发挥党委的领导作用、基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用,鼓励并带动群众自主发展油茶产业。

    目前,该镇村集体经济百亩村油茶种植已有6个村,建成连片种植示范基地20个,村集体经济收入在20万元以上有2个村、10万元以上有6个村、5万元以上覆盖全镇各个村。西林县践行“输血”“造血”双管齐下,激发村级发展内生动力,不断发展壮大村集体经济,促进乡村振兴。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:西林二小党支部开展“引领民族团结,促进党员提升,聚焦生态文化”主题党日活动
评论
相关新闻
图片新闻
西林县民族实验小 ...
为民办实事 “红 ...
【网络中国节·重 ...
小小“微菜园” ...
西林:多措并举防 ...
【网络中国节·重 ...
西林县民族实验小 ...
西林县古障村:谱 ...
 
 
 
  推荐图片
你好!新能源 新百色 ...
加大绿化美化力度 ...
以优异成绩迎接自治区 ...
  推荐新闻
· 八达镇:百亩油茶“强健”村集体经济“造血功 ...
· 西林二小党支部开展“引领民族团结,促进党员 ...
· 西林县罗湖实验小学开展防震和消防疏散演练活 ...
· 西林县民族实验小学开展“党建引领提升质量送 ...
· 为民办实事 “红色马甲”传递温暖
· 西林县罗湖实验小学举行党员教师气排球比赛
· 西林:司法救助让孤儿寡母重燃生活希望
· 普合苗族乡:农机购置补贴惠民政策宣传入乡入 ...
· 【网络中国节·重阳】岁岁重阳秋风劲,敬老孝 ...
· 筑牢网络安全基石 共育民族团结之花
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364