客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻——正文
西林县扎实做好储备粮轮换工作
来源: 发布时间:2021-12-31 19:04:50

    储备粮入库。

    百色新闻网西林讯(通讯员 王正庭 陈 飞) 机声隆隆,伴随着运输机器的运转,黄灿灿的稻谷像舒缓的流水被源源不断地送进粮食储备仓库。近日,笔者走进西林县平用中心粮库看到工作人员正有条不紊的开展储备粮轮换进仓工作。

    据了解,平用中心粮库是西林县重要粮库之一,占地面积7267平方米,总仓容量5000吨,集粮食储备、质检、加工供给于一体,担负着西林县在紧急状态下确保粮食正常供应、稳定粮食市场秩序的重任。

    “储备粮轮换工作严格执行《西林县储备粮管理办法》的要求,保障粮食的储存品质和食用品质,是确保粮食安全的重点工作之一。”该县粮油质量检验中心工作人员岑宗霖说,粮食入库前,必须进行严格检测,确保粮食容重、水分、杂质等达到入库标准。粮食入库后,还要及时把新入库的粮食扦样送到自治区粮油质量检测中心检测重金属含量等是否达标。

    为做好储备粮食轮换工作,西林县粮食和物资储备服务中心积极组织县发改、物价、财政相关部门工作人员到南宁、崇左和来宾市多个主产粮区,深入开展粮食询价、粮食品质调研等工作,进行多方比较取舍,努力找到价格更合适、品质更优良的轮换储备粮源。

    据悉为了做好地方储备粮管理,近年来,西林县高度重视,加大资金投入,及时划拨经费采购了输送机、补仓机等先进设备,同时配备了智能化粮情监测、环流熏蒸和通风等系统。“我们严格按照‘储得进、管得好、调得出’的要求,落实好储备粮食轮换的各项工作。”西林县储备粮管理中心负责人李俊说,今年年度储备粮轮换任务已基本完成,下一步他们将严格执行粮食系统“一规定两守则”,采取薄膜防水防潮和密闭技术,对粮库四周墙壁布设密闭薄膜防护措施,充分利用智能化粮情监测、环流熏蒸和通风等系统,全程监控粮食的温度、湿度、病虫害等情况,力保地方储备粮的储存安全。

     

     



     


(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:西林:“五字”工作法绘就“一区四带”党建新版图下一篇:西林县多措并举做好元旦春节“双节”疫情防控工作
评论
相关新闻
图片新闻
西林:岸上枫叶红 ...
西林:沙糖桔果甜 ...
西林:加快林下经 ...
西林县创建“扫黄 ...
西林县开展电影院 ...
西林:9个重大项 ...
西林:科技特派员 ...
丰收季到了!西林 ...
 
 
 
  推荐图片
百色“非遗”产品展现 ...
粤港澳大湾区主流媒体 ...
绝对想不到!泰国客商 ...
  推荐新闻
· 西林全力以赴做好疫情防控工作
· 西林:“五字决”绘就“一区四带”党建新版图 ...
· 西林:岸上枫叶红 湖中鸳鸯美
· 西林:果茶飘香产业兴 乡村振兴谱新曲
· 西林:沙糖桔果甜如蜜 特色产业富万家
· 西林县举行“数字西林·乡村振兴”启动仪式
· 西林:实现农配网项目和充电桩项目投资完成率 ...
· 西林大力发展油茶产业助力乡村振兴
· 西林:加快林下经济发展 助推乡村产业振兴 ...
· 引导发展养牛产业 带出致富“牛”路子
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364