右江日报社创办的权威新闻综合网站
西林县组织开展冰雹灾害后农业生产恢复技术培训
来源:   2022-05-13 15:44:41

遭受冰雹灾害的沙糖桔果树。□李世华 摄

遭受冰雹灾害的油桐树林。□李世华 摄


百色新闻网5月13日讯(通讯员 李世华 罗庭贵 刘俐杉)近日,西林县古障镇、马蚌镇部分村屯遭受冰雹灾害,导致受灾区域的水果、玉米、蔬菜等作物及油桐、油茶、杉木等经济林受损。灾情发生后,西林县农业农村局第一时间派出人员到各受灾点查看农作物受灾情况,并组织农业技术人员分组深入各受灾区域开展灾后农业生产恢复技术培训。

“要尽快使受灾的果园恢复生产,减少后续损失,一是及时排水,降低果园水位,防止水位过高导致烂根;二是及时修剪,培养夏季和秋季两批梢,特别是秋季梢就是明年的挂果枝;三是及时喷药,防止病菌感染;四是叶面喷肥,提高树体营养水平……”

在古障镇央达村碗厂屯的培训现场,西林县农业技术人员边鼓励群众开展生产自救,边详细地向群众讲解沙糖桔果树受灾后恢复生产的技术和方法。

截至目前,西林县已开展雹灾后农业生产恢复技术培训18期,为750余人(次)送去雹灾后的农作物和经济林管护技术。


【网络编辑:韦晶】