右江日报社创办的权威新闻综合网站
西林开展“护苗•绿书签行动”暨版权保护集中宣传活动
来源:百色新闻网   2022-06-23 09:06:29

西林县多部门开展联合检查。□黄三瑞 摄

西林县多部门在民族文化广场开展宣传活动。□黄三瑞 摄

百色新闻网6月22日讯(通讯员 岑兴莲 黄三瑞 苏 红)为加大版权保护宣传力度,促进政府、司法、学校、家庭携手保护未成年人健康成长,6月20日,西林县开展“护苗•绿书签行动”暨版权保护集中宣传活动。

当天,2022年“绿书签行动”暨“版权保护”集中宣传活动启动仪式在西林县罗湖实验小学升旗广场举行。活动现场,西林县教育局、公安局、文体广旅局等单位分别就学校“扫黄打非”安全教育,正、盗版及其他非法出版物的辨别,文明上网、维护网络安全,远离非法网站、非法传销出版物,远离非法传销、网贷等内容进行宣传讲解,共同引导少年儿童多读书、读好书、善读书,远离有害出版物及信息。活动中,西林县新华书店向罗湖实验小学赠送了一批正版图书,全体人员及学校师生在2022年“护苗•绿书签行动”暨“版权保护”签名墙上签名。

活动中,工作人员还进社区、进机关、进企业向广大的群众、机关干部职工、企业发放“扫黄打非”宣传折页、“绿书签”等宣传材料。

通过此次活动,不仅进一步提高了学生对网络不良信息的辨识能力,为未成年人筑起了精神防火墙,也增强了广大群众和经营业主自觉抵制非法及盗版产品的良好意识,同时也广泛动员了社会各界参与“护苗”行动,持续为青少年健康成长营造积极向上的社会文化环境。



【网络编辑:韦晶】