右江日报社创办的权威新闻综合网站
西林:着力营造风清气正的良好政治生态
来源:百色新闻网   2022-07-11 18:48:18



百色新闻网7月11日讯(通讯员 班 雯)为抓好“关键少数”,促进领导干部清正廉洁做表率,西林县纪委监委通过组织党员领导干部参观廉政教育基地、集中观看警示教育片、送廉书等方式,多渠道、全方位开展警示教育,牢牢牵住“关键少数”的“牛鼻子”,着力营造风清气正的良好政治生态。

近日,西林县四家班子领导到西林廉政教育基地开展警示教育活动,通过观看廉政微视频、违纪违法典型案例、违纪违法人员忏悔录等正反面教材相结合,警醒领导干部要时刻以案为鉴,警钟长鸣,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,带头遵纪守法、廉洁自律、防微杜渐。

据了解,西林县认真贯彻落实“打防并举”的工作思路,充分利用好廉政教育基地的功能和作用,把基地作为全面从严治党、反腐倡廉教育的重要阵地,引导党员干部进一步认清形势,秉公用权,居安思危,廉洁自律,不断提高拒腐防变能力。 

家庭是道德建设廉洁教育的起点,良好的家风是社会风清气正的基石。为培育清正家风,以纯正家风涵养清朗党风政风,近日,西林县举行“送廉书、促廉洁,建设清廉西林”赠书活动,四家班子领导获赠《中华家风文化通论》《红色家规》等图书和收到廉政寄语后,纷纷表示积极带头传承崇廉尚洁的良好家风,以上率下,清廉务实,担当作为,答好令人民满意的新时代考卷。

【网络编辑:韦晶】