右江日报社创办的权威新闻综合网站
西林市场监管局为月饼市场“把关”
来源:百色新闻网   2022-09-06 17:34:54

百色新闻网9月6日讯(通讯员 黄月)中秋佳节将至,为确保消费者过上一个放心的中秋节,近日,西林县市场监督管理局在全县范围内开展月饼市场专项检查行动。

严把月饼生产源头关。重点检查月饼生产场所是否卫生整洁、生产流程是否符合要求、食品添加剂使用是否符合规定、产品质量是否合格等情况,确保月饼源头质量安全。

严把月饼销售关。以辖区商超为重点检查对象,重点查看月饼是否明码标价,月饼的包装、标签标识、生产日期、保质期、储存条件等关键环节是否符合要求。要求经营者销售盒装月饼不得以任何形式搭售其他商品,不得以礼盒等形式将月饼同其他产品混合销售。

同时,该局加强向生产商和销售商宣传《食品安全法》等食品安全法律法规和创建广西食品安全示范县知识。

图为执法人员开展月饼生产环节检查

图为执法人员开展月饼经营环节检查

目前,正值月饼消费旺季,西林县市场监管局提醒广大消费者要理性消费,注意食品消费安全,选购月饼一定要选择正规厂家生产、正规渠道销售的产品。一要注意查看商品的标签,选购包装上标识规范齐全的月饼;二要查看生产日期、保质期是否按规范标注,包装是否粗制滥造;三要查看月饼的外观,注意月饼有无霉变现象。若发现问题,请及时拨打12315进行投诉举报。

【网络编辑:李丹】