右江日报社创办的权威新闻综合网站
西林多部门联合开展中秋节前消防安全检查
来源:百色新闻网   2022-09-09 09:10:35

百色新闻网9月8日讯(通讯员 黎陆海)为做好中秋节前火灾防控工作,营造良好的消防安全环境,9月6日晚,西林县消防救援大队联合县公安、应急、市场监督等多个部门联合开展人员密集场所消防安全检查行动。 

图为检查消防器具配备及使用情况

检查组深入超市、网吧、娱乐会所等人员密集场所,着重检查各场所安全出口、疏散通道是否畅通;应急照明和疏散指示标志位置、数量是否符合消防安全要求;灭火器材是否完整好用等情况以及日常管理制度是否落实到位;值班记录和巡查记录是否规范;安全职责及分工是否明确等问题。针对存在的问题,检查人员当场进行了反馈,能当场整改的,现场督促整改,不能当场整改的,依法下发《责令限期改正通知书》,要求及时消除隐患。

图为检查消防用具是否合格

【网络编辑:李丹 实习生: 黄小迁】