右江日报社创办的权威新闻综合网站
第19届东博会——西林签约8个项目总投资38.57亿元
来源:百色新闻网   2022-09-19 15:36:27

图为“投资西林”招商推介会暨项目签约仪式活动现场。黄燕群 摄

百色新闻网9月19日讯(通讯员 黄燕群 陈荣 吴旭文)9月16日,第19届中国—东盟博览会、商务与投资峰会开幕大会在南宁举行。当日,西林县代表团分别参加了自治区专场、百色市专场和西林县专场签约活动,成功签约8个项目,总投资38.57亿元。

在自治区主会场,广西绿色环保产业链招商专场活动中,西林县与华能清风环保科技有限公司签约西林县城乡环境卫生综合治理项目,预计投资1.38亿元。

在百色市专场,“投资百色”重点产业推介会暨项目签约仪式上,西林县分别与广西现代物流集团有限公司、中铁建设集团南方工程有限公司,签约了西林县城镇供排水一体化PPP项目及特许经营权项目和西林县易地扶贫安置后续扶持产业园建设项目,总投资11.19亿元。

在西林县专场,“投资西林”招商推介会暨项目签约仪式上,西林县分别与客商签约了西林县第二高级中学建设项目、西林县玖鼎木材加工二期项目、西林县丰宏科技农副产品加工项目、西林县汇浤农副产品加工项目、年产30万套家具及600万平方米生态板生产项目,总投资26亿元。

这些项目的成功签约涵盖了绿色环保、农产品加工、教育、环境治理、现代商贸物流、木材深加工等项目,为推进西林县经济社会发展具有重要意义。

本届东博会期间,西林县代表团除了参加项目签约活动以外,还参加了“铝”创新功—百色新生态·铝产业发展论坛、“绿”满红城—百色新生态·林产工业发展论坛、“鲜”声夺人—百色新生态·预制菜产业投资恳谈会,并推介了西林特色产品,及走访相关企业等活动。

【网络编辑:李丹】