右江日报社创办的权威新闻综合网站
缓税红利持续释放 助力企业“轻装前行”
来源:百色新闻网   2022-11-18 15:15:54

百色新闻网11月18日讯(通讯员 李微)近期,为进一步支持制造业中小微企业发展,增强经济内生动力,国家税务总局、财政部联合发布公告,明确将制造业中小微企业享受缓缴税费继续延长4个月。

为落实好惠企政策,西林县税务局充分发挥税收职能作用,积极作为,靠前发力,对符合条件的制造业中小微企业通过电话、走访问需、税企交流群等“线上+线下”相结合的方式进行政策辅导,全方位帮助企业快捷享受延缓缴纳政策,助力企业“轻装前行”。

延长缓缴政策,相当于将134万元的‘无息贷款’期限延长了,缓缴税费的真金白银直达我们企业‘荷包’,切实减轻了我们的生产经营负担。广西利鑫居人造板有限公司财务负责人高兴地说,延长税费缓缴政策的公告发布后,西林县税务局第一时间通过电话、微信群进行政策宣传解读,‘一对一’上门开展电子税务局操作辅导,让用户及时准确掌握了税收政策和操作步骤。在电子税务局办理纳税申报时,一键确认后即可享受相关税费种延缓缴纳政策,无需提供额外资料,既方便又省心。

下一步,西林县税务局将持续落实各项税费优惠政策,不断优化服务举措,确保税费优惠政策直达快享,帮助企业纾困解难,为市场主体发展注入“税动力”。


【网络编辑:李丹】