右江日报社创办的权威新闻综合网站
西林:消防宣传进企业 贴心讲解易懂易上手
来源:百色新闻网   2022-11-24 09:06:14

百色新闻网11月23日讯(通讯员 黎陆海)为深刻吸取河南安阳市“11·21”火灾事故教训,提升辖区企业的消防安全意识,预防和遏制重特大火灾事故的发生,11月22日,西林县消防救援大队深入广西桂水公司西林分公司开展消防安全培训演练活动。

活动中,消防宣传员用“理论授课+实操演练”相结合的方式,向参训人员普及消防安全基本常识和法律法规,围绕消防安全“四个能力”和单位日常消防安全管理等内容,着重讲解了火灾预防,火灾隐患自查,消防设施使用、注意事项和维修,初期火灾处置,火场逃生自救等内容,并对参训人员生活中遇到的消防安全问题进行答疑解惑。为更好地将理论融入实践,理论培训结束后,宣讲员组织开展了疏散逃生演练及灭火实战演练。

疏散逃生演练

灭火实战演练

通过开展消防安全宣传教育“进企业”活动,有效夯实企业消防安全主体责任,增强了企业员工消防安全意识和“四个能力”,为促进企业安全生产发展和稳定社会火灾形势奠定了坚实基础。


【网络编辑:李丹】