右江日报社创办的权威新闻综合网站
西林县教育系统交叉检查“五基三化”落实情况
来源:百色新闻网   2022-11-24 08:56:29

百色新闻网11月23日讯(通讯员 陆琼爱)“五基三化”攻坚在行动,交叉检查再落实。11月21至22日,西林县教育系统开展基层党建“五基三化”攻坚年行动党支部交叉检查工作。

检查工作现场

西林县25所学校31个党支部按照“五基三化”工作任务清单,开展“批改作业”式的全覆盖交叉检查,采取查看资料台账和实地走访相结合,对标对表逐项查看,以百分制计分。检查中,不仅要看“形”(即档案收集完成情况),更要看“神”(即材料内容是否符合标准)。

检查工作现场

基层党建“五基三化”建设,即基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障和标准化、规范化、信息化建设。此次交叉检查的目的,就是要进一步压实教育系统基层党组织抓党建主体责任,推进基层党建“五基三化”攻坚年行动各项任务落实落细。通过交叉检查,西林县教育系统再次掀起“夯实基础、紧抓党建”的工作高潮,推动全县基层党建工作实现新的提升。

  

【网络编辑:李丹】