右江日报社创办的权威新闻综合网站
西林县第六届体育运动会开幕
来源:百色新闻网   2022-11-30 10:43:09

百色新闻网11月30日讯(通讯员 黄蓝莹 王省 黄婧晗)11月28日晚,西林县第六届体育运动会在该县体艺中心(铜鼓体育馆)隆重开幕,来自各乡镇、机关、企事业单位的15支代表团参加开幕式。

图为西林县第六届体育运动会开幕式现场。黄蓝莹 摄

图为西林县第六届体育运动会开幕式现场。 黄蓝莹 摄

开幕式上,伴随着雄壮的运动员进行曲,在鲜艳的五星红旗引领下,西林县第六届体育运动会会旗和会徽进入会场,各方阵和代表团运动员迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,意气风发依次步入会场,他们个个精神抖擞,充分展示了西林人民积极进取、奋发有为、昂扬向上的精神风貌。随后,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。最后,全体人员起立,齐声高唱《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在会场上空飘扬。

当晚还举行了气排球和篮球比赛。比赛现场竞争激烈、精彩纷呈。

图为马蚌镇代表团入场。黄婧晗 摄

图为宣传代表团入场。黄蓝莹 摄

图为气排球比赛。黄蓝莹 摄

图为篮球比赛。王省 摄

据悉,此次运动会是西林县聚焦党的二十大部署的目标任务,统筹推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化协调发展,加快推动全县体育事业高质量发展所举办的一次重要的体育运动会,比赛时间为11月28日至12月12日,共设置了篮球、气排球、6+1人制足球、田径、乒乓球、羽毛球、拔河、夫妻挑沙糖桔、打陀螺等9个比赛项目,有1100余名运动员参赛。西林县体育健儿将在赛场上同台竞技,以体育之光为西林添彩添色。

【网络编辑:李丹】