右江日报社创办的权威新闻综合网站
西林县教育局举办2022年中小学心理健康教师培训
来源:百色新闻网   2022-12-16 11:05:32

百色新闻网12月16日讯(通讯员 农建康 何愿)为提升全县中小学心理健康教师的业务能力和辅导能力,近日,西林县教育局举行2022年中小学心理健康教师培训,来自全县各中小学60名教师参加培训。

培训由《正面管教》家庭教育持证讲师、获得《国际鼓励咨询师认证》《初级心理咨询师》证书的深圳市罗湖区教育局派驻西林县罗湖实验小学支教教师刘文丽授课。刘文丽老师主要围绕正面“教育理念学习”“正面管教应用”“各年龄段学生特点”和“教师积极信念团体辅导”等内容进讲解。并针对发生疫情这三年时间,学生出现的一些心理问题、留守儿童出现的心理问题以及校园欺凌引发的心理问题等进行分析并提出对策。

此次培训包含积极心理学自我效能感提升、正面管教、心理健康认识自我团体辅导,帮助参训教师学习专业知识,提升自我的心理建设力。参训教师纷纷表示,回去后一定要把所学到的知识运用到实际中,使学生在健康、阳光的环境中快乐成长。

【网络编辑:李丹】