右江日报社创办的权威新闻综合网站
西林开展2022年国民体质监测工作
来源:百色新闻网   2022-12-27 09:08:52

百色新闻网12月26日讯(通讯员 黄碧姗)“双臂伸直,紧握握把,双手伸直往前推。”“请抬起右脚,打开双臂保持身体平衡。”近日,在国民体质监测现场,受测人员在专业工作人员的引导下,有序进行身高体重、肺活量、握力等项目的指数监测。

监测现场

“整个过程就像玩游戏一样。”“坐位体前屈、握力、纵跳、闭眼单脚站立等监测让我准确掌握了自己的身体状况,我应该有意地加强一些有氧运动,我将严格按照报告中的指导建议进行科学健身,让自己更健康。”参与测试的一位居民说道。受测人员在完成所需监测的项目测试后,可拿到各个测试项目分数、综合评价等测试报告,对自己的身体素质情况一目了然,再有针对性地选择科学合理并适合自己的健身方法。

幼儿年龄段监测对象

据了解,西林县国民体质监测采用分层抽样的原则,监测对象为3~69岁的城乡居民,共计2000多名进行了体质监测。监测过程中,工作人员根据受测人员的体质报告,为居民提供今后参加体育健身锻炼的参考意见和运动处方,有效推动科学健身指导工作。

【网络编辑:李丹】