右江日报社创办的权威新闻综合网站
西林举行2022年度综合应急救援演练
来源:百色新闻网   2022-12-29 11:38:46

百色新闻网12月29日讯(通讯员 黄仕伟)西林县以“贴近实战、突出重点、提升能力”为原则,强化突发事件等各项应急处突演练,进一步增强应急处突意识,提升实战能力,提高各部门协同作战水平,锻造一支关键时刻“拉得出、打得赢”的应急救援队伍。12月26日,该县在西林县远程混凝土公司举行2022年度综合应急救援演练,通过模拟山洪灾害情景,检验各部门职责的分工落实、应急队伍的协调能力、技术装备的合理配置、受灾群众的防灾自救意识,进一步提升应急处置的快速反应能力,最大限度减轻山洪灾害造成的损失,切实维护群众生命财产安全。

活动现场

应急救援演练现场

演练模拟了强降雨、山洪暴发、山体滑坡、人员被困等情景的应急救援全过程。

本次演练共有县水利局、县气象局、县公安局、县住房和城乡建设局、县消防救援大队、县卫生健康局、县供电公司、县自然资源局、县林业局、中国移动西林分公司等单位200多人参演。


【网络编辑:李丹】