右江日报社创办的权威新闻综合网站
西林:以节点为“考点” 驰而不息纠“四风”树新风
来源:百色新闻网   2023-01-17 22:05:27

百色新闻网1月17日讯(通讯员 班雯 黄淑芸)“临近春节,既不能违规发放津补贴,更不能违规收受礼金,尤其是微信红包、电子礼券,确保安全、廉洁过节。”近日,西林县纪委监委组织相关单位“一把手”、分管财务的领导和财务人员开展2023年春节前集体廉政约谈,县委常委、纪委书记、监委主任方剑进行集体廉政提醒谈话。

针对常见的“节日病”问题,西林县纪委监委坚持早谋划、早部署、早行动,压实各单位“一把手”履行党风廉政建设主体责任,重申廉洁纪律要求,加强对重点岗位、重点人员的廉洁提醒教育,筑牢节日廉洁防线。

节点就是考点。为教育引导广大党员干部、公职人员绷紧纪律规矩这根弦,西林县纪委监委在全县范围内通报违反中央八项规定精神典型案例,发送廉洁短信开展节前廉政提醒,多点发力敲响廉洁过节警钟,把纠治节日“四风”往深里抓、往实里做,确保节日期间风清气正。

此外,为遏制“节日腐败”,西林县纪委监委联合县市场监管局等职能部门,深入县内各大超市、名烟酒销售店、旅游景点等场所开展监督检查,严查借过节之机公款购买节礼、滥发津补贴、搞公款吃喝、公车私用等节日期间易发多发违规违纪行为,着力纠“四风”树新风。截至目前,共发现并反馈问题整改72个。

西林县纪委监委相关负责人表示,将一以贯之保持正风肃纪高压态势,驰而不息纠“四风”树新风,坚持靶向发力、持续用力,对节日期间顶风违纪问题露头就打,坚决刹住节日“四风”,确保节假日期间风清气正。


【网络编辑:李丹】