客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区精选25个重点项目实施“联改联评”
来源:百色新闻网 作者:黄程桂 发布时间:2014-12-08 11:05:01

  百色新闻网右江区12月8日讯(通讯员 黄程桂)“整治文山会海、检查评比泛滥”、 “整治‘门难进、脸难看、话难听、事难办’问题 ”、“纠正和查处损害群众利益行为”……在开展党的群众路线教育实践活动整改落实工作中,右江区从整改方案和专项整治方案中筛选出群众反映强烈的需要各级各部门联动整改的25项重点任务,集中开展“联改联评”活动,并明确牵头单位和责任单位,制定整改措施和目标,出重拳、下猛药,着力解决“四风”突出问题,着力解决关系群众切身利益问题,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,着力解决影响改革发展稳定的突出问题,确保教育实践活动善始善终、善作善成,取信于民、惠及群众,为经济社会持续健康发展提供强有力的保障。

  实行联动整改。整合各方资源,探索建立联动整改机制,通过领导带头、上下联动、部门联动抓好整改,做到环环相扣、整体推进,确保整改成效让群众看得见、感受到、多数人满意。一是领导带头改。主要领导担负起整改落实责任,率先垂范,主动认领问题,带头组织研究整改措施,全程督办整改工作落实,主动参与和指导基层问题整改,帮助协调解决问题,带动全局整改,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是上下联动改。加强协调配合、联动整改,上级强化统筹协调,督促整改落实,下级主动认领问题,主动解决问题,防止问题责任不清、矛盾积压。行业系统主管部门结合职能职责,主动认领和帮助解决基层反映的问题,特别是涉及群众切身利益的问题。三是部门联动改。牵头单位发挥牵头抓总的作用,负责召集相关责任单位共同细化整改落实措施,责任单位充分整合资源、集中力量配合解决问题。

  开展联评联议。坚持群众满意标准,敞开大门搞整改,通过邀请代表评议、开展群众评议、集中测评评议等方式,建立健全问题整改核查、处理、反馈的机制,让群众评判整改效果。一是邀请代表评议。联动整改工作全过程置于群众监督之下,邀请群众参与,对涉及群众切身利益的问题经过群众充分讨论。邀请“两代表一委员”、服务对象和群众代表组成评议小组,全程参与整改方案的制定、整改落实的监督和整改效果的评议。二是开展群众评议。通过新闻媒体将整改内容、目标、责任、时限向群众公开,实时跟踪报道“联改联评”工作的进展情况及成效,曝光联改推进不力的反面典型。同时,严格实行整改工作定期通报制度,督促加快整改进度。适时召开阶段性发布会或专项工作发布会,通报整改成果,接受社会监督。三是集中测评评议。综合运用民主测评、民意调查、网络投票等形式,组织各级党员干部代表、社会各界代表、服务对象代表,对活动开展情况及整改效果进行民主测评,并按照“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次进行评议。对测评达到规定要求、群众满意度较高的整改事项,进行达标销号;对在规定时限内整改不到位、效果不明显、群众不满意的,责令重新整改,确保整改不流于形式、不走过场。

  据右江区实践办负责人介绍,通过“联改联评”活动,推动整改任务落地生根,形成反“四风”、改作风的长效机制,促进党风政风的根本性好转;通过解决群众实际难题,为群众真办事、办实事,让群众看到变化、得到实惠、感到满意,使党员干部在密切联系群众的实践中提高做群众工作的能力,进一步树立为民务实清廉的形象。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区深入一线 ...
右江区:移民欢 ...
右江区东笋路清 ...
右江区刮起“最 ...
右江区举行新时 ...
右江区民间自发 ...
百色古壮拳走进 ...
右江区民众自发 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 右江区深入一线开展扫黑除恶工作宣传
· 右江区2018年底贫困发生率降为1.23%
· 利用“杠杆”撬动脱贫大产业
· 右江区计划2019年减贫1000人以上贫困人口
· 右江区“六个聚焦”推进学习型党组织建设结硕果
· 右江区:移民欢歌载舞庆新生活
· 右江区东笋路清理垃圾15吨
· 布林“贝优山歌节”将于4月7日举行
· 右江区刮起“最炫民族风”,这些传统手工艺 ...
· 右江区芒果种植次适宜区互补性产业试验示范 ...
· 右江区举行新时代文明实践中心暨新时代讲习 ...
· 右江区筹建融媒体中心
· 右江区取消调整一批行政许可事项
· 右江区36个涉改机构已全部挂牌
· 右江区持续发力 巩固脱贫攻坚成果
· 右江区民间自发弘扬传承红色基因
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364