主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网右江区焦点右江区—正文
右江区泮水乡歌圩节开幕 群众热情参与盛况空前
来源:百色新闻网 作者:文翰章 发布时间:2016-05-05 17:50:48

图为主持人为群众们发放芒果栽培技术宣传手册

图为传统的山歌对唱比赛

    百色新闻网右江区5月5日讯(通讯员 文翰章)5月4日,由当地民间自发组织的右江区泮水乡“三月二八(农历)歌圩节”盛大开幕。当天,来自百色右江区、靖西、德保及云南富宁等地的山歌爱好者们纷纷前来,以歌会友,以歌传情,同时搭配各式各样的趣味竞技活动和歌舞表演,盛况空前。

    一年一度的“三月二八(农历)歌圩节”是泮水乡少数民族同胞的一个传统节日,每年举办都吸引了周边县份乃至邻省的群众们前来观看参与。当天,来自泮水乡本地、百泮公路各标段、云南谷拉、德保敬德等六支参赛队通过精彩比赛角逐名次、传递友谊,从中午激战至深夜,吸引了上千名群众前来观看,气氛热烈,盛况空前。

    在百年古榕下的小戏台上,一场由群众主动报名,由评委围绕社会主义核心价值观出题的山歌友谊比赛正在火热进行,选手以幽默贴心的山歌一来一往,引来群众里三层、外三层把小戏台围得水泄不通。

    在和平村文化广场上,右江区脱贫攻坚战惠农政策宣传到村到户文艺宣传演出为歌圩节增添了亮点和光彩。演出由右江区非遗传展中心带来的《盛世欢歌》展开。演出中间还穿插了数个惠农政策知识问答环节,11个节目与扶贫攻坚惠农宣传主题完美结合,达到了文艺从群众中来到群众中去的要求,做到群众爱听爱看受感动。整场晚会节目精彩纷呈,充分为大家普及了扶贫攻坚惠农政策知识,寓教于乐,让整个泮水街万人空巷。

    此外,充满欢声笑语的趣味竞技也吸引了数千名观众将广场围得水泄不通。各种贴近农村生活的小游戏,如“双人合作搬化肥”、“老公背老婆”、拔河、捉鸡套鸭等项目让群众们乐此不疲。

(编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
健康右江区 ...
右江区泮水乡歌 ...
我市举行壮族“ ...
布林三月闹歌圩 ...
 
 
 
  推荐图片
健康右江区  幸...
右江区泮水乡歌圩节 ...
我市举行壮族“三月 ...
布林三月闹歌圩 欢歌...
  推荐新闻
· 健康右江区  幸福右江区2016-05-13
· 右江区泮水乡歌圩节开幕 群众热情...2016-05-05
· 我市举行壮族“三月三”民族传统 ...2016-04-18
· 布林三月闹歌圩 欢歌笑语庆佳节2016-04-12
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364