客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区多举措打造优质特色工业产业体系
来源:百色新闻网 作者:罗莉欢 发布时间:2018-06-13 17:48:19

百色新闻网右江区6月13日讯(通讯员 罗莉欢)特色产业是区域经济发展的重要依托,右江区紧紧抓住自治区加快左右江革命老区振兴的机遇,转变经济发展方式,加快传统优势产业优化升级和产业集群化发展。

改造提升传统优势产业,加快经济转型升级。右江区充分发挥资源优势、以特色工业园区为平台、以传统产业为依托、以龙头企业为驱动、以高精尖产业为方向,突出铝、煤电、冶金、糖纸、林(板)、化工等主导产业,以及中草药、农产品加工等资源优势产业。通过招商引资、嫁接改造、扩能升级等有效途径,引导和扶持企业加大技术改造力度,加快推进企业战略重组。用高新技术推动优势产业延伸,实施一批投资规模和产业关联度大、技术水平高、市场前景好的重点技术改造项目,推动传统产业的改造与提升。延伸拉长产业链,提高产品附加值,打造区域品牌,培育深加工产业集群。

加快发展战略性新兴产业,培育经济新增长点。充分发挥百色市以及右江区的区位、生态资源和人力等比较优势,着力在新材料、新能源、节能环保、先进制造和生物制药等领域谋划发展一批新兴产业,培育形成一批具有核心竞争力强的企业,把新兴产业打造成为右江区的接续产业和经济社会发展的新引擎。

创新发展生产性服务业,完善产业配套服务。依托区域综合交通运输网络,大力发展现代物流业。加大区域金融、沿边金融创新力度,加快金融产品、服务、管理和组织机构创新,促进金融业发展。以服务区域内主导产业发展为主要目的,扶持和培育工业设计、战略咨询、成果转化和风险投资等服务企业。进一步提升发展认证认可、会计审计、信用评估、会展交易等商务服务业。加大服务业向粤港澳开放发展的力度,积极引入粤港澳金融服务、会展交易、商贸物流等现代服务业。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
连日降雨致百泮 ...
右江区开展原创 ...
右江区深入校园 ...
右江区1600多名 ...
右江区多部门对 ...
右江区:“欢乐 ...
关爱青少年欢庆 ...
百色城吉他协会 ...
 
 
 
  推荐图片
诵读声声传古韵 经典...
多彩非遗 美好生活
中国人民政治协商会 ...
2018年高考落幕 预计...
助力精准扶贫!京东 ...
德保隆桑遭遇30年一 ...
  推荐新闻
· 右江区开展工业节能宣传周和低碳日活动
· 右江区多举措打造优质特色工业产业体系
· 理论火炬耀乡村
· 百色学院到右江区开展大学生创新创业学习交流
· 右江区专项整治违法违规经营使用医疗器械行为
· 连日降雨致百泮公路多处塌方,过往车辆请小心
· 右江区开展原创音乐交流会
· 右江区深入校园宣传湿地保护知识
· 右江区六举措控辍保学出实效
· 右江区1600多名干部职工参加体育健身比赛
· 右江区多部门对城西、城南片区乱象进行集中整治
· 转发周知!5月25日~7月25日,百色大王岭景区...
· 右江区“百村调研”发展壮大村级集体经济
· 右江区人社局“三招”抓实作风建设
· 右江区全力做好经济建设项目用地储备工作
· 右江区:规范植物油行业管理 推动油茶产业大...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364