客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区开展工业节能宣传周和低碳日活动
来源:百色新闻网 作者:王建东 发布时间:2018-06-13 17:49:04

百色新闻网右江区6月13日讯(通讯员 王建东)为进一步宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,营造好节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展,6月11日-17日全国节能宣传周、6月13日全国低碳日期间,右江区组织辖区规模以上工业企业通过展板、海报、微信、现场宣传咨询等多种方式开展节能宣传周和低碳日活动,取得了良好效果。

高度重视,精心安排。右江区高度重视节能宣传周和低碳日活动,根据《广西壮族自治区发展和改革委员会等3部门关于做好广西2018年节能宣传周和低碳日活动筹备工作的通知》(桂发改资环〔2018〕528号)和《关于开展2018年百色市节能宣传周和低碳日活动的通知》(百节减办〔2018〕2号)文件精神,结合本区实际,印发《2018年右江区工业节能宣传周和低碳日活动实施方案的通知》(百右经贸字〔2018〕9号),明确了宣传活动时间、地点、宣传内容和方式等。

形式多样,内容丰富。本次节能宣传周活动主题为“节能降耗 保卫蓝天”,低碳日活动主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。共有46家规模以上工业企业开展宣传活动,各企业分别在企业宣传栏、食堂、广场等公共场所通过宣传横幅、板报、标语、传单、专家讲座、有奖问答等方式进行广泛宣传工作。宣传内容紧紧围绕“十三五”广西节能减排降碳相关规划、工业领域节能低碳法律法规相关知识、工业企业自身节能减排降碳成果,低碳生活等,宣传贯彻工业绿色发展理念。

加强监管,确保长效。右江区始终严格贯彻落实新发展理念,坚持绿色发展,强化内生动力,鼓励企业通过积极争取上级配套资金进行节能技改,促进工业企业节能减排。注重日常监管与节能宣传相结合,不断推进绿色发展理念深入人心。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
连日降雨致百泮 ...
右江区开展原创 ...
右江区深入校园 ...
右江区1600多名 ...
右江区多部门对 ...
右江区:“欢乐 ...
关爱青少年欢庆 ...
百色城吉他协会 ...
 
 
 
  推荐图片
诵读声声传古韵 经典...
多彩非遗 美好生活
中国人民政治协商会 ...
2018年高考落幕 预计...
助力精准扶贫!京东 ...
德保隆桑遭遇30年一 ...
  推荐新闻
· 右江区多举措打造优质特色工业产业体系
· 理论火炬耀乡村
· 百色学院到右江区开展大学生创新创业学习交流
· 右江区专项整治违法违规经营使用医疗器械行为
· 连日降雨致百泮公路多处塌方,过往车辆请小心
· 右江区开展原创音乐交流会
· 右江区深入校园宣传湿地保护知识
· 右江区六举措控辍保学出实效
· 右江区1600多名干部职工参加体育健身比赛
· 右江区多部门对城西、城南片区乱象进行集中整治
· 转发周知!5月25日~7月25日,百色大王岭景区...
· 右江区“百村调研”发展壮大村级集体经济
· 右江区人社局“三招”抓实作风建设
· 右江区全力做好经济建设项目用地储备工作
· 右江区:规范植物油行业管理 推动油茶产业大...
· 右江区创建党员干部现代远程教育学用示范基地
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364