客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区部门乡镇—正文
右江区商务局开展禁止燃放烟花爆竹宣传工作
来源:百色新闻网 作者:黄远昌 卢莹莹 发布时间:2019-02-01 16:47:44

百色新闻网右江区2月1日讯(通讯员 黄远昌 卢莹莹)为了贯彻落实百色市、右江区人民政府关于烟花爆竹禁燃限放工作部署,进一步改善百色城区环境空气质量,保障人民群众身体健康和社会公共安全,右江区商务局严格依照上级领导的指示精神,开展了右江区商贸领域禁止燃放烟花爆竹的宣传工作。

加强组织领导。该局及时开展了部署禁止燃放烟花爆竹宣传工作会议,成立了以局长为组长、分管副局长为副组长、执法大队大队长和综合业务股干部为成员的禁止燃放烟花爆竹宣传工作领导小组,明确了领导小组的职责,强化了宣传工作的组织领导。

积极开展宣传。该局第一时间将禁止燃放烟花爆竹的文件通知传达给辖区内的各商场超市、农贸企业、加油站点,并前往人员密集的区域开展宣传工作。在华润超市、森林中心城、环球超市(龙景店)等大型商业综合商场入口处张贴了《百色市人民政府关于百色市城区禁止燃放烟花爆竹的通告》20余张,在商场内发放《小手拉大手 共享平安绿色生活——关于禁燃烟花爆竹的倡议书》200余份。在向阳市场、城西市场、中石化那毕加油站等主要农贸市场、加油站点张贴《百色市人民政府关于百色市城区禁止燃放烟花爆竹的通告》10余张,向菜肉摊主、群众发放禁止燃放烟花爆竹倡议书100余份。

目前,右江区大部分商场企业、农贸市场和加油站点已经获知禁止燃放烟花爆竹工作,并主动配合向群众宣传禁燃烟花爆竹知识,进一步扩大了宣传范围,有利于加深群众对禁燃烟花爆竹的认识,有助于推进全区禁燃烟花爆竹宣传工作的开展。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
四塘镇开展关爱 ...
汪甸瑶族乡开展 ...
右江区建成4个环...
右江区清理出40 ...
右江区龙川镇组 ...
市医院举办2019 ...
龙川镇组团赴兄 ...
阳圩镇成立电商 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 四塘镇开展关爱农村留守儿童“七彩假期”志 ...
· 汪甸瑶族乡开展新时代文明志愿服务实践活动
· 右江区建成4个环卫工人临时休息点
· 右江区清理出40吨大件生活垃圾
· 右江区龙川镇组团到四塘镇考察养殖项目
· 右江消防深入辖区易燃易爆企业开展消防培训 ...
· 市医院举办2019年进一步改善医疗服务行动计 ...
· 龙川镇组团赴兄弟乡镇考察学习
· 右江区妇联举办“家家幸福安康工程”防艾知 ...
· 右江区城管局整治2处瓶装燃气非法经营点
· 检察长出庭办理适用认罪认罚从宽制度案件 庭...
· 阳圩镇成立电商服务站 促村集体经济增收
· 右江区妇联开展“领头雁”体态礼仪培训
· 右江区供销社强化党员队伍建设
· 汪甸瑶族乡:严抓液化气瓶安全隐患排查
· 汪甸瑶族乡:“两站两员”让群众出行更安全
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364