客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区部门乡镇—正文
右江区商务局开展禁止燃放烟花爆竹宣传工作
来源:百色新闻网 作者:黄远昌 卢莹莹 发布时间:2019-02-01 16:47:44

百色新闻网右江区2月1日讯(通讯员 黄远昌 卢莹莹)为了贯彻落实百色市、右江区人民政府关于烟花爆竹禁燃限放工作部署,进一步改善百色城区环境空气质量,保障人民群众身体健康和社会公共安全,右江区商务局严格依照上级领导的指示精神,开展了右江区商贸领域禁止燃放烟花爆竹的宣传工作。

加强组织领导。该局及时开展了部署禁止燃放烟花爆竹宣传工作会议,成立了以局长为组长、分管副局长为副组长、执法大队大队长和综合业务股干部为成员的禁止燃放烟花爆竹宣传工作领导小组,明确了领导小组的职责,强化了宣传工作的组织领导。

积极开展宣传。该局第一时间将禁止燃放烟花爆竹的文件通知传达给辖区内的各商场超市、农贸企业、加油站点,并前往人员密集的区域开展宣传工作。在华润超市、森林中心城、环球超市(龙景店)等大型商业综合商场入口处张贴了《百色市人民政府关于百色市城区禁止燃放烟花爆竹的通告》20余张,在商场内发放《小手拉大手 共享平安绿色生活——关于禁燃烟花爆竹的倡议书》200余份。在向阳市场、城西市场、中石化那毕加油站等主要农贸市场、加油站点张贴《百色市人民政府关于百色市城区禁止燃放烟花爆竹的通告》10余张,向菜肉摊主、群众发放禁止燃放烟花爆竹倡议书100余份。

目前,右江区大部分商场企业、农贸市场和加油站点已经获知禁止燃放烟花爆竹工作,并主动配合向群众宣传禁燃烟花爆竹知识,进一步扩大了宣传范围,有利于加深群众对禁燃烟花爆竹的认识,有助于推进全区禁燃烟花爆竹宣传工作的开展。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
龙川镇:欢聚山 ...
首届“三月三” ...
右江区工商积极 ...
右江区开展家风 ...
永乐镇掀起种西 ...
四塘镇一农妇靠 ...
右江区党员干部 ...
汪甸瑶族乡开展 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 龙川镇:欢聚山歌节 喜迎“三月三”
· 首届“三月三”山歌节唱响龙川镇
· 龙川镇首届“三月三”山歌节4月2日开幕
· 右江区社科联赴东兰县交流“取经”
· 右江区机关事务管理局组织党员干部观看电影 ...
· 右江区文化体育和旅游局正式挂牌成立
· 右江区市场监督管理局正式挂牌成立
· 右江区卫生健康局挂牌成立
· 右江区规范畜禽养殖 保障产品质量安全
· 永乐镇经济社会发展上新台阶
· 大楞乡开展“党旗领航·植树助村集体经济发 ...
· 右江区工商积极开展“3·15”国际消费者权益...
· 右江区税务局:唱响减税主旋律 打好辅导主动仗
· 汪甸瑶族乡:植树造绿焕生机
· 网曝某工厂粉尘污染环境 右江区检察院启动诉...
· 右江区者袍村:整合村级资金 改善人居环境
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364