客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区:提升窗口服务水平 优化营商环境
来源:百色新闻网 作者:黄烽晋 黄 颖 发布时间:2019-04-15 10:57:57

    百色新闻网右江区4月15日讯(通讯员 黄烽晋 黄 颖)今年以来,右江区市场监督管理局深化“放管服”改革的各项要求,充分发挥注册登记职能作用,不断推进商事制度改革,加强事中事后监管,努力营造高质量营商环境,促进了各类市场主体的健康发展。

    提升行政效能,围绕政务服务优环境。认真实施“红盾注册窗口服务提升工程”,实行“一次告知、一表申请、一套材料、一窗受理、一人审核、一网办通”等“六个一”登记制度,将各类市场主体的设立、承诺办结时限由7个工作日压缩为3个工作日。增加当场办结事项,把名称预先核准、公司名称变更登记、股权出质登记、非登记事项备案等审批事项列入当场办结件,当场受理当场办结,高质高效服务群众。设立咨询窗口和便民自助区,在登记窗口设立咨询窗口,提供现场咨询和电话咨询以及登记材料初审工作,配备专职导办人员为申请人提供在线填报、指导服务。规定窗口人员的着装、工作流程等,做到举止文明、热情礼貌、用语规范,提升窗工作人员的工作形象和服务态度。2019年以来,共办理“多证合一”营业执照1394张,“两证整合”营业执照1394张,食品经营行政许可609件。

    增强服务意识,利用媒介服务优环境。依托工商微信公众号,编制个体工商户、农民专业合作社登记业务知识简答,申请人可通过公众号了解登记流程和提交材料规范,并在公众号开通名称查询,由申请人自主查询名称,避免群众办事来回跑。推行“食药微信+网上审批”服务,服务对象可以通过手机等终端随时随地浏览行政审批相关申请资料,点击链接到网上审批平台,实现网上自主项目审批申报,缩短办件的时间,真正让群众体验“足不出户、轻松办事”的便捷服务。

    深化简政放权,通过延伸服务优环境。以“一次办好”改革为契机,优化政务服务环境,加大窗口工作人员授权,对登记事项实行“审核合一,一人通办”,只要材料齐全,仅需受理人员一人即可完成开业、变更、注销手续,真正发挥审批窗口“一站式”服务功能。坚持首问负责制和告知承诺制,对手续齐全的业务当场立即办理,对手续不全的,一次性告知群众所需手续;对可以容缺受理的,当场收件办理、承诺补缺,最多让办事群众跑一次就能办事。减少审批环节、压缩审批时限,实现全部审批服务提速70%以上,用效率的提升赢取办事群众满意度。服务向基层延伸,将行政许可事项审批服务延伸至各乡镇,真正实现一条龙服务,为群众解决“最后一公里”的问题。目前,右江区食品经营有效许可证8484件;登记的个体工商户23204户,比2018年同期增长18.2%;农民专业合作社346户,比2018年同期增长2%。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
正能量满满 扫黑...
右江区深入一线 ...
右江区:移民欢 ...
右江区东笋路清 ...
右江区刮起“最 ...
右江区举行新时 ...
右江区民间自发 ...
百色古壮拳走进 ...
 
 
 
  推荐图片
“穿插英雄尖兵连” ...
百色武警:极限训练 ...
【组图】澄碧湖一带 ...
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
  推荐新闻
· 正能量满满 扫黑除恶文艺宣传进乡村
· 青年歌手激情演唱“扶贫新歌”
· 右江区贫困发生率3年下降10.7个百分点
· 右江区2018年民生领域投入19.4亿元,占总支 ...
· 右江区深入一线开展扫黑除恶工作宣传
· 右江区2018年底贫困发生率降为1.23%
· 利用“杠杆”撬动脱贫大产业
· 右江区计划2019年减贫1000人以上贫困人口
· 右江区“六个聚焦”推进学习型党组织建设结硕果
· 右江区:移民欢歌载舞庆新生活
· 右江区东笋路清理垃圾15吨
· 布林“贝优山歌节”将于4月7日举行
· 右江区刮起“最炫民族风”,这些传统手工艺 ...
· 右江区芒果种植次适宜区互补性产业试验示范 ...
· 右江区举行新时代文明实践中心暨新时代讲习 ...
· 右江区筹建融媒体中心
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364