客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
谢谢你们,让我挺直了“生命之柱”
来源:百色新闻网 作者:米儒聪 发布时间:2019-08-09 17:03:29

  百色新闻网右江区8月9日讯(通讯员 米儒聪)“那么多年了,我终于挺直了腰杆!不用再过‘面朝黄土背朝天’的日子了!”近日,术后已卧床3周的何先生,终于“脚踏实地”,下床行走。病痛治好了,心里的“大石头”落了地,他激动万分。

  何先生是一位腰椎结核并严重后凸畸形患者,百色市人民医院脊柱骨病外科专家为其施行“后路联合入路下行腰2-3椎体结核病灶清除+胸腰段后凸畸形截骨矫正+取自体髂骨植骨+前路钛板内固定+左侧髂窝窦道清除”手术,术后,他挺直了“生命之柱”,痊愈出院。

  “他是去年我们到隆林各族自治县开展‘服务百姓 健康行动’大型义诊活动时发现的患者。”据脊柱骨病外科副主任、主任医师黄承夸介绍,何先生是当地农商行所帮扶的贫困户,是一位普通农民。他因为腰椎患病多年,体形消瘦,有些驼背。多年来,因为缺少费用,所以一直拖着没有治疗。

百色市人民医院派驻隆林县医院医联体成员到者保乡进行“服务百姓 健康行动”义诊活动

  得知何先生的情况,黄承夸建议他到市人民医院进行治疗。虽然何先生有了“新农合”,且是贫困户,能报销医疗费用的90%,可他还是担心付不起治疗费用。

  此时,隆林农商行愿意帮助解决治疗费用问题,他鼓起勇气并于今年4月16日到市医院脊柱骨病外科接受住院治疗。医院诊断“腰椎结核”明确,并予抗结核,保肝、护肝治疗,他院外规律服用抗结核药,随后6月12日按医嘱返院继续治疗。脊柱骨病外科主任、主任医师韦文,主管医生、副主任医师韦西江针对他的病情,组织病区医务人员进行重大手术前讨论并与其及家属沟通后,决定实施手术,术程顺利,恢复良好。

  据了解,此次对“腰椎结核并严重后凸畸形”进行的手术治疗,出血多,风险高,难度极大。手术成功不仅帮助患者实现了“清除结核”和“矫正驼背”的双目标,也标志着市人民医院脊柱手术特别是脊柱结核治疗水平又迈上了新台阶。

(网络编辑:黄素雲 实习生:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区融媒体中 ...
百城街道开展201...
简化办证流程 提...
谢谢你们,让我 ...
《我和我的祖国 ...
右江区妇联举办 ...
湿地荷花别样美
右江区举办第二 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 右江区吹响教育医疗住房饮水“四大战役”“ ...
· 右江区今年新建“儿童之家”23所
· 右江区实施数字百色广电云村村通户户用工程
· 右江区严格矿山储量动态监督管理
· 右江区出台非洲猪瘟防控线索举报奖励办法
· 右江区新建农村产业路15条
· 右江区人民医院顺利完成2019年秋季征兵体检工作
· 右江区融媒体中心新址正式揭牌
· 右江区人均种植芒果1.08亩
· 百城街道开展2019年度征兵走访调查工作
· 简化办证流程 提升办事效率
· 右江区三政务服务单位、个人获自治区表彰
· 右江区8512户家庭喜挂“光荣牌”
· 右江区取消“养老机构设立许可”行政审批事项
· 右江区加快推进现代特色农业高质量发展
· 右江区龙和至大楞公路项目获准立项
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364