客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区:强化制度建设 提升领导干部勇于担当的政治品格
来源: 作者:邓永法 发布时间:2019-10-22 18:00:35

    百色新闻网右江区10月22日讯(通讯员 邓永法)右江区把提升领导干部勇于担当的政治品格作为领导班子建设的重要内容及抓手,出台印发《右江区激励干部十条措施》、《右江区领导干部谈心谈话制度 (试行)》、《右江区进一步关爱干部身心健康十条措施》等系列文件,进一步完善强化制度建设,激励广大干部坚持改革开放、勇于创新发展、敢于担当作为,为建设壮美右江提供坚强的制度、组织保障。

    政治上关心。实行谈心谈话制度,按《右江区领导干部谈心谈话制度 (试行)》要求,做到“五必谈”,即干部思想波动、工作变动、工作失误、有信访举报、受到批评处分必谈,疏导缓解干部压力,加强人文关怀,充分体现组织关爱,增强干部对组织的认同感、归属感;改善基层干部工作条件,加大乡镇周转房建设力度,乡镇公租房予以减收租金,加快公务用车新增和报废的申报工作,为全区帮扶干部统一购买人身意外险,相关经费纳入财政预算。

    精神上鼓励。创设右江区新时代新担当新作为先进集体、个人奖。此奖项每年度评选一次,对实绩突出,有突出贡献或综合表现优秀的集体、个人,经报区委、区人民政府审批,授予右江区“新时代新担当新作为先进集体”“新时代新担当新作为先进个人”奖。

    物质上奖励。提高基层干部经济待遇。乡镇人均绩效考核奖励水平按该区同等次人员人均标准1.3—1.5倍发放,乡镇办公经费为区直部门 1—2倍。提高年度考核评优比例,对领导班子评为优秀等次的班子成员考核评优比例可达到30%,领导干部考核评优比例可达到25%。

    工作上支持。充分发挥绩效管理指挥棒作用,严禁随意设置和变更绩效考评指标项目,严控督查检查考核总量和频次,减少常规性工作分值权重,加大创先争优、新亮点工作分值权重;强化考核运用机制,开展领导干部互评活动,对近5年获得3次以上年度考核为“优秀”等次的基层干部优先提拔使用,如为事业单位干部,优先通过调任或选举方式进入公务员队伍;保持基层干部队伍稳定,在事业单位招聘过程中,面向村(社区)“两委”班子成员年龄可适当放宽到45周岁(含)以下,对特别优秀的村“两委”主要负责人,根据政策优先通过乡镇换届选举进入领导班子任职,严格规范右江区干部抽借调工作,严格落实干部抽借调工作的要求;重点培养使用“五个一线”干部,对长期在脱贫攻坚一线、征地拆迁一线、项目建设一线、改革创新一线、维护稳定一线等作出突出贡献的干部优先提拔重用,对推荐到“五个一线”挂职锻炼的优秀年轻干部,表现突出、挂职单位评定优秀的,优先提拔重用;着力建设高素质专业化的基层干部队伍,建立优秀基层干部轮训制度,每年由乡镇(街道)推荐2名优秀干部到区直单位“以干代训”,每年在各乡镇(街道)至少开办1期基层干部教育培训班,每年安排优秀年轻干部到市委党校或区内外高校进行综合能力提升培训1次。

    生活上关心。出台《右江区进一步关爱干部身心健康十条措施》文件,从身体、心里、文体活动等10个方面关心领导干部身心健康;对在艰苦边远乡镇工作满10年以上,表现优秀,或因组织调配造成夫妻双方均在乡镇工作的,以个人申请或单位申请方式报本级组织部门,根据个人意愿和便于照顾家庭原则,优先安排到区直单位或街道工作。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区举行“就 ...
右江区开展“守 ...
右江区投入190万...
右江区:办好初 ...
社区邻里节 共建...
传承革命薪火 弘...
右江区举办“不 ...
新华社广西分社 ...
 
 
 
  推荐图片
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
  推荐新闻
· 右江区农村自来水供水入户近20万人
· 右江区因村制宜整顿软弱涣散基层党组织
· 右江区:以学促做 改善民生
· 右江区“三联疗法”加快促进水果产业持续健 ...
· 右江区做好深圳小镇易地扶贫搬迁贫困群众社 ...
· 右江区:聚焦工学矛盾 破解学习难题
· 右江区举行“就业扶贫行动日”专场招聘会系 ...
· 右江区开展“守初心、持恒心、强信心”专题 ...
· 右江区投入190万元维护市政设施
· 右江区挂牌督办10项重大安全事故隐患
· 右江区人大代表勇当脱贫攻坚排头兵
· 右江区出台“就业扶贫车间”认定方案
· 右江区1万余贫困人口种植甘蔗实现增收
· 右江区:办好初心教育读书班 上好廉政警示教...
· 右江区将举办青年联谊交友活动
· 社区邻里节 共建和谐邻里关系
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364