客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区:干群义务植树 共建绿色家园
来源:百色新闻网 作者:黄梅琼 黄程桂 发布时间:2020-03-13 17:12:55

  百色新闻网右江区3月13日讯(通讯员 黄梅琼 黄程桂)3月12日是第42个植树节,右江区组织干部群众来到四塘镇百色干部学院对面植树点参加义务植树劳动,以实际行动投身到植树造林活动中,保护生态环境,共建绿色家园。

干群合理种树。

  当天上午,干部群众带着铁锹、水桶等工具步入植树区域,大家三五人组成一组,相互协作、相互配合,将一株株苗木小心翼翼地移入坑内,扶正、培土、踩实、浇水,每一个环节都做得一丝不苟,每个步骤都做得认真细致。现场忙碌而有序,一片热火朝天的景象。

植树现场。

  植树间隙,右江区林业部门技术员不时与干部群众交流,现场传授种树知识,并进行示范,确保植树质量和成活率,切实巩固造林绿化成果。

  现场的干部群众热情高涨、干劲十足,不到两个小时, 200株黄花风铃木、大花紫薇、洋紫荆等绿化苗木就已栽植完毕,迎风挺立,为大地增添了勃勃生机。

植树现场。

  这样的植树场景,每年都在右江区上演。据了解,近年来该区大力推进造林绿化工作,仅2019年,就实施珠江防护林工程2万亩,中央财政造林补贴项目0.6万亩,共获得中央财政补助资金1063.1万元;验收退耕还林工程面积12.5万亩地,共计发放2017年-2019年度退耕还林补助资金2692.59万元;全年累计完成植树造林任务5.29万亩,占上级下达任务面积(4.3万亩)的123%;完成全民义务植树80万株;在阳圩镇平圩村平圹屯实施桉树纯林改种油茶项目1000亩,为右江区调整树种结构进行尝试性探索。此外,组建脱贫攻坚造林专业合作社三家,力求通过合作社向各造林公司、林场承接营林工程,实现建档立卡贫困户就近务工,增加家庭收入,助力脱贫攻坚工作。

给山坡添新绿。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
大楞乡“90后” ...
右江区农资公司 ...
别样的妇女节
右江春插正当时
李雪霞:汇聚人 ...
右江区宣传系统 ...
右江区:专业服 ...
右江区:芒果花 ...
 
 
 
  推荐图片
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
在春天里耕作希望
“摘得下、运得出、 ...
百色水库灌区有序复工
  推荐新闻
· 右江区:干群义务植树 共建绿色家园
· 大楞乡“90后”干部手绘战“疫”点滴故事
· 右江区农资公司送肥下乡助力春耕
· 右江区:农技人员送技进村助春耕
· 别样的妇女节
· 右江春插正当时
· 右江区强化农村饮水安全工程运行管理
· 右江区贫困发生率降至0.27%
· 李雪霞:汇聚人道力量 携手共抗疫情
· 右江区:红城巾帼不让须眉 撑起防疫“半边天”
· 右江区宣传系统干部投身抗疫爱卫清洁行动
· 广西建华机械有限公司离退休党员踊跃捐款抗疫情
· 右江区:专业服务队助农生产促脱贫
· 右江区“三个带动”模式发展壮大扶贫产业
· 右江区:芒果花开护理忙
· 右江区“环保妈妈”开展学雷锋活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364