客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻——正文
右江区有序放开“地摊经济” 促就业保稳定
来源:右江日报客户端 作者:徐陆军 黄晶兴 发布时间:2020-11-19 18:05:00

百色新闻网-右江日报客户端(通讯员 徐陆军 黄晶兴)右江区2019年度自治区绩效考评社会评议群众意见建议中,既有加强占道摊点管理的意见又有放开地摊经济的意见。为解决地摊经济发展与城市管理的矛盾、提高群众满意率、切实做好绩效考评年终评议工作,右江区城市管理监督局认真调研辖区实际,借鉴市局及外地经验做法,合理设置临时摊点,在促进复工复产、做好“六稳”“六保”工作的同时,维护了市容市貌整洁干净和正常交通秩序。

凤凰巷夜市跨门槛经营和夜市流动摊安置点


东笋路便民理发安置点

右江区城市管理监督局先是制定了《百色市右江区城市管理监督局关于有序放开“地摊经济”工作实施方案》。根据方案要求,“地摊经济”的设置要坚持“合理开放、科学设置、有序管理、提升服务、扩大就业、便民利民”的原则。为了更合理安排摊点区域位置,工作人员深入辖区街巷实地走访,对城区内不同区域地摊经营种类、交通流量、就业人群进行调查分析,并听取市民群众、地摊摊主的建议意见,做好相关记录。

盘百路水果临时安置点

经过前期大量工作,在不占用盲道、消防通道,不影响人、车辆出行,不污染环境、不噪音扰民的前提下,区城管局将辖区内临时摊点按种类划分为日间临时摊安置点、跨门槛经营夜市摊点、流动夜市摊点、小商品集中安置点等。目前右江区共设置临时摊点350个,其中102个摊位用于安置理发、补鞋、熟食、早餐、水果、杂货等6个种类,免费向社会开放;118个摊位用于夜市经营,也是免费安置;130个摊位为收费摊位,用于小商品杂货经营,总共能促进约1000人就业。此外,允许辖区内有条件的农贸市场和城中村道路,经向区城管局备案后,市场、社区管理者可以在管理区域内部规划设置、管理临时摊点。

文体巷小商品经营安置点

“地摊经济”摊点按照规定的经营范围、经营时间和环境卫生等要求开展经营活动,保持安置点市容环境卫生清洁、交通通畅,同时可以满足市民生活和经济发展的需要。


(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:右江区:严管与厚爱并重,澄清正名护干部下一篇:右江区抓实抓细粮食安全生产工作
评论
相关新闻
图片新闻
深圳小镇易地扶贫 ...
右江区开展垃圾分 ...
右江区开展千人健 ...
右江区:文明实践 ...
右江区:双语宣讲 ...
右江区:社区“七 ...
自治区“决胜全面 ...
大快人心!百色那 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 右江区:严管与厚爱并重,澄清正名护干部
· 右江区多举措整顿软弱涣散(后进)村党组织成 ...
· 右江区“十三五”期间实施扶贫项目1508个 ...
· 右江区“三举措”强化建档立卡贫困学生义务教 ...
· 深圳小镇易地扶贫搬迁安置点有了农家书屋
· 右江区146户脱贫不稳定户边缘户解除返(致 ...
· 右江区开展垃圾分类宣传志愿服务活动
· 右江区开展千人健步走活动
· 右江区:文明实践户外大讲堂 模范事迹宣讲促 ...
· 右江区“三扶三提升”凝聚脱贫攻坚精气神
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364