客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻——正文
右江区持续优化营商环境为经济发展添活力
来源:百色新闻网 作者:韦进骏 李泽波 发布时间:2021-01-12 18:02:50

    百色新闻网右江区1月12日讯(通讯员 韦进骏 李泽波)去年以来,右江区坚持把优化营商环境作为稳定经济发展的重要抓手,紧盯百色重点开发开放试验区机遇,放大格局,提高站位,着力攻克影响营商环境的“难点”、消除企业反映强烈的“痛点”、疏通群众办事的“堵点”,用“钢牙”啃“硬骨头”,不松劲、不停步、不懈怠,以更具精准性和实效性的举措,解决经济运行发展中的困难和问题,为经济社会发展打造优越的营商环境。

    该区进一步深化“放管服”和政务服务“一网、一门、一窗、一次”改革,推行“一窗受理”、“一表申请”、套餐服务、“承诺审批”、政务信息共享应用等持续优化再造办事流程,推进政务服务“简易办”。群众只要提交一张申请表、一套材料,就可以在一个窗口办理完成,办结时限由1个工作日降为0.5个工作日,最快只需15分钟就可以办结。

    2020年,该区1078项政务服务事项实现网上可办,平均承诺时限提速率78.06%,网上可办率99.81%;落实税费优惠政策、减税降费1.98亿元,减免企业单位社会保障费达1.01亿元;新设立民营企业市场主体10123个,同比增长17.7%,预计2020年地区生产总值比上年增长7%左右。优越的营商环境为经济社会发展起到了良好的促进作用。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:右江区交出脱贫攻坚“优秀答卷”
评论
相关新闻
图片新闻
右江区村(社区) ...
关爱瑶乡贫困学子 ...
右江区慰问荣立三 ...
右江区开展“重走 ...
右江区开展202 ...
小山村的华丽转身 ...
“防疫防艾禁毒” ...
右江区强化社区后 ...
 
 
 
  推荐图片
美轮美奂!隆林雾凇景 ...
一男子进洞探险跌入深 ...
酷燃!右江公安原创海 ...
  推荐新闻
· 右江区交出脱贫攻坚“优秀答卷”
· 右江区开展易地扶贫搬迁安置点地质灾害隐患排 ...
· 右江区村(社区)“两委”换届选举工作有序推 ...
· 自治区文旅厅检查组到右江区开展疫情防控和安 ...
· 右江区政协:为打赢脱贫攻坚收官战贡献智慧力 ...
· 寒潮来袭!右江区农业生产“不降温”
· 右江区2个村被命名为自治区卫生村
· 右江区政协通报表扬一批提案先进集体和先进个 ...
· 2020年右江区农业发展成效显著
· 右江区加大纠纷调处力度确保重大项目建设顺利 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364