客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区部门乡镇——正文
四塘镇永靖村:甘蔗收获季 蔗农日子有“甜头”
来源:百色新闻网 作者:杨璐源 发布时间:2021-01-29 10:34:00

      百色新闻网右江区1月29日讯(通讯员 杨璐源)砍蔗、切段、装箱打包……眼下正是甘蔗的成熟上市季,1月27日,在右江区四塘镇永靖村的水果甘蔗地里,蔗农们正分工协作,忙着挖甘蔗、剥枯叶、砍蔗段,抢抓晴好天气砍收甘蔗,再切段、打捆、包装上车,源源不断地送往销售基地,整个地里弥漫着丰收的喜悦。

      永靖村地势平坦,土质以砂质粘壤土和黏土为主,水源充足,特别适宜种植甘蔗,已有40年的种植传统。2019年,为提升甘蔗技术质量,该村按照“支部+甘蔗种植技术帮扶+农户”的发展模式,由村“两委”班子带头并组建甘蔗种植专家团队,深入甘蔗种植区提供技术指导,帮助群众掌握甘蔗种植技术,拓宽群众增收渠道。

      如今,永靖村已成为四塘镇甘蔗种植的主要基地,600余户农民发展甘蔗产业,种植面积达6500亩,每年产量约2.3万吨,甘蔗产值突破1200万元。据估计,2020年-2021年,永靖村甘蔗产量可突破3.3万吨,位居四塘镇之首。

      下一步,该村“两委”将加大政策争取力度和技术培训次数,调动群众发展甘蔗产业积极性,进一步扩大种植规模,形成规模化种植效应,让群众的日子“甜上加甜”。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:右江区妇幼保健院开展主题党日活动
评论
相关新闻
图片新闻
右江区妇幼保健院 ...
永乐镇开展““脱 ...
​右江区应急专业 ...
永乐镇石平村西葫 ...
​右江区政协开展 ...
右江区政协立足“ ...
征兵宣传进瑶寨
汪甸瑶族乡开展“ ...
 
 
 
  推荐图片
解放街重新开放啦!
冬季乐业色彩斑斓引游 ...
我市2021年春运工 ...
  推荐新闻
· 右江区妇幼保健院开展主题党日活动
· 右江区总工会将开展春节慰问活动
· 右江区组建4个基层党建巡回督导组
· 右江区政务服务中心大厅启用“绿色通道”
· 促进民族团结 做瑶乡的贴心人
· 右江区检察院扎实履行“四大检察”职责
· 永乐镇开展““脱贫感党恩,奋进新起点”主题 ...
· 四塘镇:精准监督 确保村“两委”换届风清气 ...
· ​右江区应急专业消防队开展武装越野实战拉练 ...
· 永乐镇石平村西葫芦喜获丰收
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364