客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区部门乡镇——正文
右江区法院多举措打造过硬队伍
来源:右江日报 作者:阮利民 发布时间:2021-04-08 17:12:01

    百色新闻网右江区4月8日讯(通讯员  阮利民)去年以来,右江区人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠诚履行宪法法律赋予的职责,狠抓党风廉政建设,创新队伍管理模式,打造过硬队伍,为右江区社会和谐稳定、经济高质量发展提供强有力的司法保障。

    坚持把纪律和规矩挺在前面。2020年,右江区法院将党规党纪学习作为理论中心组学习、党支部学习和干部教育培训重要内容,坚持“五个必须”,严防“七个有之”。毫不松懈将党风廉政建设和反腐败工作列入法院工作重要日程,层层签订《党风廉政建设责任书》。加强防止干预司法“三个规定”、任职回避等制度落实情况的跟踪监督。重点开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动、“三个规定”专项整治,全年在全院开展党风廉政建设、教育警示会议10余次。积极落实以案促改,通过身边案例教育警示广大干警,切实达到警钟长鸣、引以为戒的效果。敢于刀刃向内找问题,不遮丑、不护短、动真格,对工作态度冷硬横推、工作不负责的干警进行谈话提醒,开展“不作为、慢作为、乱作为”等问题专项整治,对违规违法办案的法官启动错案责任追究程序,主动向纪委移送超审限办案、违反办案纪律的3名干警进行问责处分。

    创新“1234”队伍管理模式。2020年,右江区法院通过制定下发一系列纪律作风奖惩办法,2类人员精细管理,通过执行“钉钉”信息化考勤、强化监督、严格通报问责3个硬核举措,4个团队进行精细化、扁平化管理,形成了“制度管人,绩效评人,奖惩励人,平等待人,风清气正”的良好风气,以队伍建设促进全院各项工作顺利开展,干警精神面貌焕然一新,队伍整体素质明显加强,促进法院审判执行等各项工作再上新台阶,全力保稳、治乱、安民。

    据统计,2020年1月至12月,右江区法院累计受理各类案件11596件,结案10153件,结案率90.72%,同比分别上升19.88%、20.15%和0.82%。其中,开展“六清”“黑财清底”行动生效定恶案件进入执行程序1件,依法处置、执行涉案财物到位36.24万元;审结破坏环境资源案件3件8人,判决赔偿生态环境损害修复费273.74万元;审结未成年犯罪案件26件35人;审结行政案件446件;审结民商事案件5879件;审结严重暴力犯罪以及盗窃等多发性犯罪案件196件;审结毒品犯罪案件62件等。此外,该院还受理执行案件3951件,结案3711件,执结率93.93%,执行到位总额达1.17亿元。


(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:右江区直属机关工委“三学”推动党史学习教育
评论
相关新闻
图片新闻
右江区直属机关工 ...
右江区发改局开展 ...
右江区直属机关工 ...
全力消除公路安全 ...
四塘镇:“123 ...
百城街道扎实推进 ...
平慢村:蹚出村集 ...
百城街道爱新社区 ...
 
 
 
  推荐图片
东笋路何时告别坑洼颠 ...
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
  推荐新闻
· 右江区直属机关工委“三学”推动党史学习教育 ...
· 右江区发改局开展“学党史、感党恩、守初心、 ...
· 右江区直属机关工委开展诵经典唱红歌活动
· 全力消除公路安全隐患,保障群众出行安全
· 右江区人大:守正创新结硕果
· 四塘镇:“1234”工作法推动侨区社区化改 ...
· 城东社区开展党史学习教育
· 右江区组建成立党史学习教育领导小组办公室
· 百城街道扎实推进新冠病毒疫苗全民接种工作
· 平慢村:蹚出村集体经济新路子
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364